Новости
03.02.21

В Дзержинске и поселках продолжаются работы по улучшению уличного освещения

В первом квартале текущего года в городе будут установлены 44 новых световых опоры и 46 светильников на трех участках улично-дорожной сети Дзержинска: пр. Свердлова (участок от пл. Желнинская до ул. Патоличева), проезд к школе № 23 (со стороны ул. Строителей), ул. Урицкого (проезд между ул. Грибоедова и ул. Урицкого). На эти цели из бюджета города выделено 2 миллиона рублей.

«В течение года мы будем продолжать программу по «досвету». Как я и обещал, в первую очередь освещение появится рядом с социальными объектами и на участках дорог с большой интенсивностью транспортного и пешеходного потоков», — подчеркнул глава города Иван Носков.

До конца года новое световое оборудование будет также установлено на двух участках дорожной сети областного значения протяженностью более 16 км. Работы запланированы ГКУ НО «ГУАД» на автодороге «Бабинское кольцо», в частности, Речного шоссе (почти 3 км) и «Дзержинск — а/д обход г. Н.Новгорода», а именно Автозаводское шоссе (более 13,5 км).

Напомним, Дзержинск ‒ один из первых городов в Нижегородской области, где был реализован энергосервисный контракт. Благодаря проведенной работе было заменено более 5,5 тысяч светильников в городе и поселках, а также 92 шкафа управления линиями наружного освещения.

В течение 2020 года дополнительным освещением, а именно почти 200 светильниками были оснащены девять городских участков: проезды к школам № 9 и № 14, улица Островского полностью, улица Петрищева (от дома № 3 до пересечения с улицей Гайдара), проспект Ленинского Комсомола от детской стоматологии до улицы Строителей, подъезд к парку «Утиное озеро», участок проспекта Циолковского от Желнинского кольца, участки улиц Чапаева (от ул. Молодёжная до пр. Чкалова) и Гайдара (от дома № 3 до пл. Макарова).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *