Газета Город Спорт
04.02.21

Пятнадцатилетний чемпион

Победой пятнадцатилетнего дарования Артемия Зайцева завершился открытый чемпионат Дзержинска по теннису среди мужчин в одиночном разряде.

Это был пятый по счету чемпионат города, проводимый на кортах теннисного клуба «Феникс». За победу боролись 16 спортсменов из Дзержинска и Нижнего Новгорода. В предыдущем подобном турнире дзержинец Артемий Зайцев дошел до финала, но в решающем поединке уступил 36-летнему нижегородцу Антону Хохлову. На этот раз девятиклассник средней школы №9 уверенно отыграл все встречи и по праву стал победителем соревнований.

На предварительном этапе в своей группе Зайцев легко расправился с соперниками. Две победы с «сухим» счетом 6:0 тому подтверждение, и одна из них была добыта в поединке против Алексея Пантелеева, будущего финалиста. Самой упорной получилась встреча с 33-летним Александром Морозовым, который сумел выиграть два гейма.

В четвертьфинале и полуфинале чемпионата дзержинский теннисист не оставил своим оппонентам шансов, одолев с одинаковым счетом 6:1 дзержинцев Сергея Смирнова и Дмитрия Лядова. К слову, последний является личным тренером Зайцева, а также родным дядей.

— Знал все сильные и слабые стороны Артемия, — с улыбкой поясняет тренер Дмитрий Лядов. — Но это как раз тот случай, когда ученик превзошел своего учителя, чему я, как наставник, искренне рад. А если откровенно, то я решил не выкладываться полностью, чтобы сэкономить силы для матча за третье место. Кто же знал, что мой соперник снимется перед «бронзовой» игрой с соревнований…

В решающем поединке настоящей борьбы не получилось. Виной тому блестящая игра Артемия Зайцева, которому не составило труда во второй раз на этом турнире обыграть нижегородца Алексея Пантелеева. Лишь в начале встречи Пантелеев, выиграв два гейма, сумел внести интригу в финальный поединок, но затем дзержинец за счет отличных физических качеств и точности ударов довел матч до победы.

— Несмотря на юный возраст, Артемий почти два десятка раз побеждал в различных турнирах как областного, так и всероссийского уровней, — поясняет тренер победителя Дмитрий Лядов. — Впереди у него новые старты и, надеюсь, новые победы.

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *