Новости
17.02.21

Центр развития предпринимательства подвел итоги работы за 2020 год

В течение 2020 года Центр оказал услуги по всем направлениям своей деятельности более чем 3000 предпринимателям, провел более 50 мероприятий (конференций, вебинаров, форумов и т.д.), в которых приняли участие около полутора тысяч предпринимателей Дзержинска. С октября 2020 года эксперты помогают в составлении бизнес-планов и смет для получения государственной социальной помощи на основании социального контракта. По итогам этой работы уже более 140 человек получили субсидии в размере 250 тыс. руб. на организацию и развитие и своего бизнеса в качестве ИП и самозанятых.

Также на базе Центра развития предпринимательства функционируют окна «Мой бизнес». За 2020 год в окна «Мой бизнес» поступило почти 2,5 тысячи обращений, касающихся мер государственной и муниципальной поддержки, содействия в подготовке пакета документов на субсидии, гранты и льготное микрофинансирование.

Во время пандемии специалисты Центра помогали предпринимателям, пострадавшим в связи с распространением коронавирусной инфекции, подготовить пакет документов на предоставление субсидий из городского бюджета на компенсацию затрат по коммунальным услугам и заработной плате сотрудникам, на получение других субсидий, кредитов, льготных займов и т.д.

Среди задач, которые ставятся перед центром на 2021 год, — оказание финансовой поддержки предпринимателям (микрофинансирование) со сниженной процентной ставкой, оказание помощи в подготовке пакета документов для получения муниципальной и государственной финансовой поддержки и др.

Напомним, в дзержинском Центре развития предпринимательства предприниматели получают консультации по принципу Единого окна, начиная с регистрации своей деятельности. Центр успешно проходит сертификацию на соответствие стандарту деятельности и каждый год получает высшую 1 категорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *