Газета Город
18.02.21

Я бы в армию пошел – пусть меня научат!

Каждый мальчишка, кто с раннего детства, а кто с подросткового возраста – и это уж точно – задумывается о службе в армии. В семье он узнает от родных, служил ли отец, где проходили армейскую службу деды, воевали ли прадеды в Великую Отечественную войну. А в 17 лет юноша встает на воинский учет в военкомате по месту жительства. Конечно, у каждого есть свои планы, обстоятельства – кто-то хочет продолжить учебу после школы, кому-то по болезни дадут отсрочку. Я решила расспросить своих одноклассников, а также знакомых ребят, как они относятся к выполнению гражданского долга, как готовятся к службе, в каких войсках хотели бы служить и почему?

Арсений, 14 лет:

— Считаю, что все мы, если родились мужчинами, как граждане Российской Федерации, обязаны служить в армии. Я уже начал готовиться к службе – закаляю свой характер и занимаюсь спортом. Причем мне нравятся как силовые упражнения, так и практически все игровые виды спорта. Хочу служить в военно-воздушных силах. Надеюсь, получится!

Илья, 13 лет:

— Положительно отношусь к службе в армии. Какие же мы защитники Родины, если не познаем армейскую жизнь? Для этого нужно быть терпеливым и решительным, физически развитым, выносливым. Хочу служить в Военно-морском флоте.

Павел, 14 лет:

— Очень люблю заниматься спортом, люблю бег и плаванье. Считаю, что защита Отечества — это наш долг. Если по окончании школы не поступлю в высшее учебное заведение, не расстроюсь. Пусть ждут меня в сухопутных войсках.

Александр, 16 лет:

— Об армии всякое говорят, но раньше считали, что девушка и не взглянет на парня, если он солдатом не был… Пока не готов говорить что-то конкретное, все покажет время, и многое будет зависеть от того, как окончу обучение в школе.

Денис, 13 лет:

— Я хочу служить в сухопутных войсках. Считаю, что при подготовке к армейской службе нужно регулярно заниматься спортом и воспитывать в себе такие качества, как ответственность, выносливость, порядочность и честность.

Ярослав, 13 лет:

— Мне хочется служить в танковых войсках, как папа.

Служба в армии — это гражданский долг каждого мужчины! Это обязанность, которая прописана в законе. Пусть у наших ребят все получится. А от имени современных девочек хочу сказать: наверное, и мы, как раньше, бОльшее уважение испытываем к тем мальчикам, кто хочет служить, стать солдатом, настоящим Защитником Родины.

Опрос провела Елена ГОЛУБЕВА, 13 лет,

учащаяся Школы начинающего журналиста МБУ ДО ДДТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *