Новости
19.02.21

В Центральном городском кинозале им. И. Извицкой прошел киновечер с тематической лекцией директора ДКХ Евгения Кобылянского

В Центральном городском кинозале им. И. Извицкой прошел киновечер с тематической лекцией директора ДКХ Евгения Кобылянского

Киновечера – давняя традиция Дворца культуры химиков, которая на протяжении долгого времени была забыта. Возродить ее решил директор ДКХ, продюсер и композитор Евгений Кобылянский. По его задумке, киновечер – это не только просмотр фильма, но и небольшой рассказ-лекция о том, как он создавался, чем интересен, и на что стоит обратить особое внимание при просмотре.

Киновечер был посвящен фильму «Через Вселенную» – мелодраме на музыку легендарной четверки «Битлз». Кинокартина была создана английским режиссером Джулией Тэймор в 2007 году.

«Бурные 60-е по разные стороны Атлантики – старая Англия и воюющая Америка. А молодежь? Её жизнь и нигилизм изумительно поданы сквозь призму песен «Битлз», словно сплетая исторической паутиной жернова истории — новой и той, старой, покрытой благородной патиной любви и свободы, — говорит Евгений Кобылянский. — С появлением «Битлз» в нашей жизни произошли удивительные события, и многие, даже не понимая ни одного английского слова, единожды почувствовали особенный аромат творчества и необъятных просторов для фантазии».

После лекции, зная, на чем стоит заострить внимание, зрители с ещё большим интересом погрузились в экранное действо, с радостью узнавая знакомые детали. Этот фильм, как и последующие в серии кинопоказов, транслируется один раз вне проката.

«Считаю, что это отличная идея – проводить в ДКХ подобные киновечера, особенно учитывая, сколько интересного может рассказать Евгений Борисович, — поделился глава города Иван Носков. – Кинозал имени Изольды Извицкой и так пользуется популярностью у горожан, а теперь, думаю, она увеличится в разы. Интересно было не только увидеть кинокартину, но и предварительно узнать историю ее создания и выхода в свет. Что касается музыки, мне, конечно, ближе русский рок, но группу «Битлз», на песнях которой основан фильм, уважаю как совершивших настоящий прорыв не только в музыке, но и во всей культуре».

Какому фильму будет посвящен следующий киновечер и когда он состоится – пока секрет. Следите за информацией официальных источников Дворца культуры химиков. Телефон кассы: 8 (8313) 25-28-40.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *