Новости
26.02.21

Муниципальный долг Дзержинска на начало 2021 года сохранился на уровне 2019 года

Муниципальный долг Дзержинска на начало 2021 года сохранился на уровне 2019 года

Несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, муниципальный долг Дзержинска на начало 2021 года сохранился на уровне 2019 года и составил 1 403,5 миллиона рублей. Таким образом, верхний предел муниципального долга уменьшен на 97 миллионов рублей впервые с 2006 года.

«Администрация ведет планомерную работу по снижению муниципального долга, — рассказал глава города Дзержинска Иван Носков. — Благодаря мерам по мобилизации доходов нам удалось за год не нарастить муниципальный долг. Кроме того, нас поддержал губернатор региона. По поручению Глеба Сергеевича Никитина был разработан и утвержден план по ежегодному снижению муниципального долга города Дзержинска на 70 миллионов рублей за счет финансовой помощи из областного бюджета», — отметил Иван Носков и добавил, что первый транш поступил в городской бюджет уже в январе этого года.

Муниципальный долг в 2021 г. составит 1 333,5 миллиона рублей, а дальнейшая работа по его погашению позволит городу тратить больше средств на социально значимые проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *