Новости
03.03.21

В Дзержинске усилят контроль работы по очистке крыш зданий от наледи и снега

В Дзержинске усилят контроль работы по очистке крыш зданий от наледи и снега

В связи с температурными перепадами и большим количеством выпавшего снега Дзержинским отделом государственной жилищной инспекции Нижегородской области и администрацией города Дзержинска поставлена на особый контроль работа по очистке крыш многоквартирных домов и административных зданий от снега и образующейся наледи.

По данным департамента ЖКХ администрации Дзержинска, на сегодняшний день к расчистке крыш от снега и наледи управляющими организациями города привлечено 7 вышек и 16 рабочих бригад, имеющих допуск на проведение верховых работ. Кроме того, продолжается расчистка дворовых территорий. На сегодня в работе задействовано более 20 единиц техники и 360 человек обслуживающего персонала.

«Работа управляющих компаний и собственников зданий по предотвращению образования наледи и схода снега должна проводиться непрерывно с усилением контроля на проблемных участках. Это, в первую очередь, касается скатных крыш, где вероятность схода снежных масс особенно велика, — подчеркнул директор департамента ЖКХ администрации Дзержинска Александр Платонов. — Важно не допустить аварийных ситуаций, обеспечить безопасность горожан и предотвратить порчу имущества».

Управлениями муниципального контроля и муниципального жилищного контроля администрации города, а также инспекторами Дзержинского отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области усилен мониторинг и профилактическая работа по недопущению аварийных ситуаций, связанных со сходом снежных масс с кровель зданий.

Просим жителей обращать внимание на объявления на подъездах, сигнальные ленты и ограждения, своевременно убирать припаркованные у домов автомобили, чтобы обеспечить качественное и безопасное выполнение работ специалистами, а также не парковать автомобили в непосредственной близости от зданий и проявлять бдительность при передвижении по тротуарам, примыкающим к зданиям.

Отметим, управление муниципального контроля администрации города также усилило мониторинг зимнего содержания прилегающих территорий социальных учреждений и объектов сферы потребительского рынка. В случае выявления фактов нарушений статей 3.1 и 3.2 КоАП Нижегородской области применяются меры административного воздействия. С начала года составлено более 40 протоколов в отношении организаций разной формы собственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *