Новости Регион
09.03.21

Глеб Никитин провел рабочую встречу с Рустамом Миннихановым

Главы регионов обсудили развитие сотрудничества Нижегородской области и Татарстана

6 марта 2021 года в городе Иннополис (Республика Татарстан) прошла рабочая встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Встреча состоялась в преддверии рабочего совещания «Кадры для будущего» под председательством заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко.

Глеб Никитин и Рустам Минниханов обсудили развитие сотрудничества регионов.

Как отметил Глеб Никитин, Татарстан для Нижегородской области – один из приоритетных партнеров в России. С момента подписания между регионами соглашения в 2010 году и плана мероприятий по его реализации в 2018-м наблюдаются положительные тенденции взаимодействия. В первую очередь это подтверждает растущий товарооборот. Сейчас основополагающими направлениями сотрудничества являются нефтепереработка, металлургия, машиностроение, химическая промышленность.

«В целом наши предприятия хотят расширять взаимодействие в сферах машиностроения, проектирования и строительства скоростных пассажирских судов на подводных крыльях, разработки и внедрения изделий электроники и радиолокации. Мы готовы и в дальнейшем активно поддерживать развитие кооперации между предприятиями регионов, осуществлять трансфер технологий, обмениваться опытом развития территорий и инвестиционной инфраструктуры. На наш взгляд, особым направлением сотрудничества может стать взаимодействие научно-образовательных центров в реализации совместных проектов, которые позволят сделать качественный рывок в сфере высоких технологий и IT-индустрии», — сказал Глеб Никитин.

Также в ходе встречи губернатор пригласил Рустама Минниханова стать почетным гостем праздничных мероприятий, посвященных 800-летию Нижнего Новгорода. Кроме того, Глеб Никитин предложил организовать в регионе выступления деятелей культуры и искусства в формате «Дни Республики Татарстан в Нижегородской области».

«Татарстан заинтересован в развитии сотрудничества с Нижегородской областью. Одно из ключевых направлений — кооперация в сфере автомобилестроения. Также большой потенциал взаимодействия у нас в машиностроении, химической отрасли, энергетике, в области взаимных поставок различной продукции. Уверен, ваш визит в Татарстан будет способствовать укреплению деловых и гуманитарных связей между нашими регионами», — сказал Рустам Минниханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *