Новости Регион
19.04.21

Полицейские напоминают о недопустимости нарушений законодательства при проведении публичных мероприятий

Полицейские напоминают о недопустимости нарушений законодательства при проведении публичных мероприятий

ГУ МВД России по Нижегородской области напоминает гражданам, что законодательством предусмотрена ответственность как за несоблюдение порядка организации и проведения публичных мероприятий, так и за участие в подобных акциях. В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях, сотрудники полиции напоминают, что за несоблюдение порядка проведения публичных мероприятий, а также призывы к участию и участие в несанкционированных акциях законодательством предусмотрена ответственность.

В Нижегородской области продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Указ Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27). Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Полиция призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних.

Сотрудники полиции не допустят попытки провести несогласованное публичное мероприятие и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионе. Напоминаем, что при совершении гражданами противоправных действий, сотрудники ОВД имеют законные основания для их пресечения и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *