Новости
27.04.21

Нижегородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего местного жителя Б. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ

Нижегородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего местного жителя Б. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в январе 2021 года Б. через Интернет – магазин приобрел наркотическое средство марихуану общей массой более 35 грамм, предварительно договорившись с неустановленными лицами о его совместном сбыте, после чего получил от указанных лиц сведения о месте нахождения (закладке) наркотика.

Забрав сверток с марихуаной, Б. положил его в карман одежды и направился домой, однако был задержан сотрудниками транспортной полиции, проводившими в отношении него оперативно-розыскные мероприятия.

В отношении Б. на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного расследования Б. вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.«а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *