Новости
14.05.21

Ремонт подъезда к Дзержинску от трассы М7 ведется с опережением графика

Ремонт подъезда к Дзержинску от трассы М7 ведется с опережением графика

Ремонт подъезда к Дзержинску от трассы М7 ведется с опережением графика примерно на полторы недели, сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Подъезд к Дзержинску от трассы М7 — главный въезд в город. По нему передвигаются на своих автомобилях жители, многие из которых работают и учатся в Нижнем Новгороде, здесь же курсируют пассажирские автобусы, ездит грузовой транспорт, обеспечивающий работу многочисленных предприятий западной и восточной промзон Дзержинска.

По графику ремонт должен был завершиться в июле. Однако, учитывая востребованность дороги, подрядчик работает с опережением плана и при благоприятных погодных условиях рассчитывает завершить ремонт в июне. Стоит отметить, что в утренние и вечерние часы пик работы приостанавливаются, чтобы не создавать дополнительных заторов.

«Северное шоссе — это основные „ворота“ нашего города. Здесь транспортный трафик всегда высокий — междугородние автобусы, личный и коммерческий транспорт. К качеству дорожного покрытия на таких участках предъявляются самые серьезные требования. Организация реверсивного движения во время нынешнего ремонта позволила свести к минимуму неудобства для автомобилистов», — сказал глава Дзержинска Иван Носков .

Дорогу ремонтируют на участке протяженностью 4 км 620 м. Помимо замены выравнивающего и верхнего слоев асфальта, специалисты укрепят обочины, нанесут стойкую термопластиковую разметку. Стоимость ремонта — 122 млн рублей.

«В целом в 13 районах Нижегородской области в рамках нацпроекта „Безопасные качественные дороги“ сейчас начались работы на 24 участках. Завершить дорожную кампанию подрядчики обязаны к концу сентября», — сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *