Газета Город предпринимательство Регион
04.06.21

На лидирующих позициях

Дзержинск второй год подряд становится лидером рейтинга Нижегородской области по развитию предпринимательства и привлечению инвестиций. Почетный штандарт министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области был вручен главе города Ивану Носкову.

Напомним, рейтинг по развитию предпринимательства формируется не только на основе экономических показателей города, но и по результатам опроса предпринимателей, их оценки деятельности органов местного самоуправления.

— Ценность этой награды в ее исключительной объективности, — отметил Иван Носков. — Мы понимаем, что действуем правильно, раз предпринимательское сообщество дает высокую оценку нашей работе. Это особенно важно, поскольку прошлый год был трудным для всех — и для бизнеса, и для власти. И мы благодарны за те меры поддержки, которые были разработаны правительством Нижегородской области и федеральным центром. Благодаря им мы смогли оказать малому и среднему бизнесу поддержку, выплатив более 100 миллионов рублей в качестве субсидий.

Как отметил глава города, выполнены важные задачи — социальная и экономическая. Сохранены предприятия, рабочие места и налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Большую роль в поддержке предпринимательства сыграл центр «Мой бизнес», обеспечивший юридическую, консультационную и организационную поддержку малому и среднему бизнесу в период пандемии.

Дзержинск уже получал штандарт регионального минпрома по итогам 2019 года, а до этого в течение двух лет не поднимался выше пятого места. Рост показателей во многом связан с успешной работой центра поддержки предпринимательства, на базе которого в числе первых в регионе были открыты окна центра «Мой бизнес».

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий