Новости
04.06.21

Студенты РГУ им. Губкина приняли присягу в Дзержинске

Студенты РГУ им. Губкина приняли присягу в Дзержинске

В Дзержинске приняли присягу 299 студентов Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Студенты, проходящие учебу на военной кафедре вуза, прибыли на сборы. В Дзержинске они пробудут месяц в бригаде материально-технического обеспечения Западного военного округа.
Как пояснил полковник Виктор Алексеев, в России мало воинских частей, подходящих по профилю студентам РГУ.

Учитывая специфику высшего образования, которое получают студенты, проходить службу они могут в трубопроводных войсках, — пояснил он. — Трубопроводных батальонов всего четыре, поэтому московские студенты регулярно приезжают в Дзержинск на сборы».

На принятии присяги присутствовал первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев. Он поздравил «новобранцев» с принятием присяги.

«Символично, что этот момент совпал с Днем города Дзержинска, — отметил он. — Надеюсь, молодым людям понравится и наш город, и прохождение службы в нашей воинской части. Дзержинску нужны молодые специалисты, и мы с удовольствием приглашаем ребят не только на сборы, но и на работу к нам, в Дзержинск. Желаю успехов!»

Отметим, 69 бригада под командованием полковника Виктора Алексеева является лучшей в западном военном округе среди бригад материально-технического обеспечения. Бригада награждена почетной грамотой Министерства обороны РФ.
В 2010 году бригада участвовала в тушении лесных пожаров на территории Нижегородской области, в 2014 и 2020 годах личный состав проводил укладку трубопровода для обеспечения водой республики Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *