Новости
24.06.21

Внесены изменения в Методику определения цены размещения нестационарных торговых объектов на территории Дзержинска

Внесены изменения в Методику определения цены размещения нестационарных торговых объектов на территории Дзержинска

Сегодня были внесены изменения в Методику определения цены размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Дзержинск, разработанные департаментом промышленности, торговли и предпринимательства администрации города. Как пояснила директор департамента Наталия Туранова, предыдущая методика была принята шесть лет назад и уже не отвечала реальным потребностям предпринимателей и развития города, за это время многие ее положения устарели.

«Мы проанализировали стоимость торговых объектов, их разновидности и места расположения, — отметила она. — В частности, в нашем городе появились новые места отдыха, удаленные от центра и стационарных торговых объектов ‒ территория Шуховской башни, берег озера Святого. Соответственно, появились и новые маршруты автолавок, в ранее существующей Методике их не было. Кроме того, в связи с пандемией появилась необходимость продажи товаров «навынос», тогда как в старой Методике это не было учтено», — отметила Наталия Туранова.

Кроме внесения изменений в классификатор нестационарных торговых объектов, поменялся и расчет платы за размещение. Как отметила Наталия Туранова, понижающие коэффициенты будут действовать в отношении нижегородских производителей. «Также упрощена и стала более прозрачной схема расчета арендной платы для тех предпринимателей, которые приезжают в Дзержинск на один день, например, на общегородские праздники ‒ День города, Новый год и другие», — добавила она.

Сегодня депутаты городской Думы на очередном заседании одобрили новую редакцию Методики определения цены размещения нестационарных торговых объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий