Новости
30.06.21

Перинатальный центр Дзержинска получил новое оборудование

Перинатальный центр Дзержинска получил новое оборудование

Дзержинск впервые принял участие в благотворительной акции банка ВТБ «Мир без слез», главная цель которой – помощь детским медицинским учреждениям. В рамках акции Перинатальный центр Дзержинска получил новое специализированное высокотехнологичное оборудование для создания первого в регионе симуляционного центра на базе медицинской организации.

В комплекс оборудования для симуляционного центра входят четыре компьютеризированных манекена-симулятора. На них начинающие врачи смогут приобрести и отработать необходимые мануальные навыки, а уже практикующий медперсонал – проконтролировать правильность своих действий и манипуляций, в том числе во время командной работы нескольких специалистов.

«Наш симуляционный центр соответствует шестому уровню реалистичности из семи. Интерактивный симулятор, имитирующий процесс родов, имеет разные сценарии клинических ситуаций: от нормальных до критических, когда женщине необходима сердечно-легочная реанимация. С помощью симулятора можно проследить весь механизм родов и проконтролировать состояние плода на разных этапах этого процесса, — рассказала главный врач Дзержинского перинатального центра Надежда Рыжова. — Во время отработки сердечно-легочной реанимации новорожденного на симуляторе врачи контролируют глубину, частоту, положение рук и объем кислорода, поступающего ребенку, по обратной связи с экрана по визуализации правильности выполнения действий».

По словам Надежды Рыжовой, в дальнейшем обучение в симуляционном центре на нормальном сценарии родового процесса смогут проходить не только сотрудники перинатального центра, но и сотрудники других медицинских организаций, студенты профильных ВУЗов и ССУЗов, а также пожарные, спасатели и др., – все, кому этот навык может пригодиться в реальных условиях.

Кроме этого, 29 июня в рамках акции «Мир без слез» состоялась встреча в онлайн-формате юных пациентов городской детской больницы № 8 с героями детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» Хрюшей и Филей. Более 80 детей получили в подарок яркие наборы для рисования и, конечно, отличное настроение.

Проект «Мир без слез» реализуется банком ВТБ с 2003 года, и за это время помощь получили более 150 больниц в 73 регионах России, в том числе и в Нижегородской области. В 2021 году, помимо Дзержинска, участие в программе принимают 27 больниц из 22 городов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий