Газета ЖКХ
01.07.21

В Дзержинске появилась новая управляющая компания

В Дзержинске появилась новая управляющая компания «Красный Октябрь», возглавил ее хорошо всем известный в городе экс-депутат Городской думы Дзержинска Константин Фокин. Управляющая компания обслуживает пока один дом – восьмиподъездную пятиэтажку на Гайдара, 34Б и, судя по информации, начала работу активно.

– Константин Юрьевич, в Дзержинске конкуренция в сфере управляющих компаний довольно сильная. Чем собираетесь брать?

– Профессионализмом, оперативностью и желанием выстроить современную и доверительную модель взаимоотношений между УК и жителями. Прежде всего мы во всех домах будем формировать актив из граждан, с которыми будем планировать и реализовывать содержание и развитие дома. А для информированности всех жителей будем активно использовать различные виды коммуникаций – от элементарных постоянных объявлений на подъездах и до отчетов на странице группы в социальных сетях и других интернет-площадках. Причем, и я хочу подчеркнуть это, мы либо через главную городскую газету «Дзержинские ведомости», либо путем печатных памяток будем периодически рассказывать жителям об их правах, о том, что входит в содержание многоквартирного дома и что происходит нового в сфере ЖКХ не только в городе, но и в целом по стране. Проводить, как раньше говорили, просветительскую деятельность. – Очень интересно! Я слышала, что на вашем первом доме, Гайдара, 34Б, вы уже начали работу семимильными шагами.

 – Да, по словам самих жителей, наша УК сделала за месяц столько, сколько не делали несколько лет. Были зачищены и заново окрашены все восемь подъездных дверей. Установлены светодиодные светильники на всех входных группах и в тамбурах подъездов. Начали приобретать и монтировать новые почтовые ящики. Для облегчения труда уборщиц в каждом втором подъезде выведена вода. После первого майского урагана оперативно сделаны примыкания мягкой кровли. Налажена уборка возле контейнеров. Демонтированы старые трубы на детской площадке и скошена трава. Можно сказать, «Красный октябрь» действует революционными темпами (улыбается). – Константин Юрьевич, а почему вы назвали вашу УК «Красный Октябрь»? – Многие знают мою приверженность социалистической идеологии. Во времена СССР хоть тоже хватало нареканий в адрес ЖКХ (вспомним нетленный образ Афони), но жители не платили таких больших сумм за содержание, отопление, воду, электричество, и жилищники содержали дома в надлежащем состоянии. Хочется взять все лучшее, что было во времена СССР, и реализовать это сейчас.

 – Понятно, что на один дом большого штата не надо, но каким потенциалом вы обладаете?

– Эффективность работы «Красного Октября» кроется помимо высокопрофессионального коллектива в самой структуре нашего мини-холдинга. В нашу команду входят три организации: по сантехнике, спецтехнике и строители-кровельщики. И у каждого предприятия есть свое действующее бизнес-направление. Например, две наши бригады сантехников монтируют водоснабжение и водоотведение на одном из областных проектов – «Школе 800».

– Что в ближайших планах по новым домам?

 – В настоящий момент активы нескольких домов на Патоличева, Гайдара, Циолковского, Чапаева запланировали встречи с нами, жара внесла свои коррективы, но работа идет. В минувший четверг прошла встреча с жителями Клюквина, 8А. Пришел чуть ли не весь дом. Оказались с людьми на одной волне, с 28 июня они приступили к процедуре проведения собрания и сбору подписей. Прошла встреча с председателем совета МКД одного из домов на Патоличева, пока не буду называть номер дома по ее просьбе. У нас есть большие планы и по обслуживанию жилфонда в Балахне. Там очень много знакомых, которые хотели бы видеть «Красный Октябрь» в своем городе. На этой неделе уже провели первые встречи с активами домов. Там планируем сразу после проведения голосования открыть свой филиал. Убежден, что дополнительная конкуренция на рынке ЖКХ пойдет на пользу всем – и жителям, и управляющим компаниям. Что касается обслуживания жилого фонда, то хочется показать, как можно работать с жителями и домами. Я всегда настраивал свой коллектив, что жители – это ваши друзья, родственники, соседи, поэтому относитесь к ним и их жалобам соответственно.

 – Соглашусь, что любая конкуренция идет на благо города и жителей. Успехов вам, Константин Юрьевич! И будем наблюдать за развитием «Красного Октября».

Беседовала Екатерина НОВИКОВА

Фото Михаила Лазуткина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий