Новости
15.07.21

В Дзержинске продолжается ремонтная кампания в учреждениях культуры и спорта

В Дзержинске продолжается ремонтная кампания в учреждениях культуры и спорта

В настоящее время самая активная работа идет в трех спортшколах Дзержинска. В спортшколе № 1 производится демонтаж полов в малом зале, коридоре и кабинетах, демонтаж перегородок в большом зале. Также ремонтируются санузлы, раздевалки, будет произведена замена всех деревянных окон на пластиковые. Здесь же запланирована замена освещения и устройство подвесных потолков, ремонт и покраска коридоров и всех кабинетов, ремонт кровли и отмостки.

Возле здания школы на улице Чапаева производится укладка асфальтового покрытия. В спортшколе олимпийского резерв «Заря» также производится демонтаж пола, перегородок в душевых и ремонт подсобных помещений. В спортшколе олимпийского резерва «Город спорта» идет демонтаж пола и замена ламп освещения в зале спортивной гимнастики. Всего на ремонтные работы на этих объектах выделено почти 13 миллионов рублей из городского бюджета.

«В прошлом году совместно с директорами наших учреждений выявили самые проблемные зоны, требующие безотлагательного ремонта. Впервые за много лет решили провести комплексный ремонт еще и на спортивных объектах, — отметил глава города Дзержинска Иван Носков. — В перечень работ на каждом объекте вошли самые дорогостоящие. Я неоднократно подчеркивал, что в нашем городе все дети и подростки должны найти для себя занятия по душе, будь то спорт, музыка или изобразительное искусство. А для этого нужно создавать комфортные условия, строить новые объекты и приводить в порядок уже существующие», — сказал он.

Как отметил заместитель директора по АХР СШОР «Заря» Артем Назаренко, здание бассейна 1969 года постройки устарело «морально и физически». В данный момент в здании проводятся работы по текущему ремонту раздевалок и душевых и обследование несущих строительных конструкций здания и ванны 50-метрового плавательного бассейна.

«Средства выделены из городского бюджета. Без поддержки администрации города выполнить такой объем работ по восстановлению помещений спортивной школы было бы невозможно, — отметил Артем Назаренко, — Мы рады, что со стороны главы города есть полное понимание необходимости приведения в порядок и нашего центрального бассейна, и других спортивных объектов города».
Кроме того, в рамках ремонтной кампании с опережением графика завершается ремонт в музыкальной школе им. Скрябина. В клубе инвалидов «Вера» первый этап работ уже завершен: заасфальтированы дорожки и заменены окна.

Напомним, в этом году в Дзержинске по поручению главы города Ивана Носкова масштабные ремонтные работы будут проведены не только в 27-ми учреждениях культуры, спорта и молодежной политики, но и в школах и детских садах. Всего на эти цели из городского бюджета выделено более 60 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий