Новости
15.07.21

Дзержинский клуб инвалидов «Вера» организует кинопоказы для людей с проблемами по зрению и слуху

Дзержинский клуб инвалидов «Вера» организует кинопоказы для людей с проблемами по зрению и слуху

На базе дзержинского клуба инвалидов «Вера» решено организовать первые в Нижегородской области регулярные показы фильмов с субтитрами и тифлокомментированием для людей с проблемами слуха и зрения.

«2021год — был для нас годом выигранных грантов. Первый — «Блики в темноте», поддержанный фондом Президентских грантом и реализуемый общественной организацией «Планета людей» совместно с Центром «Молодежные инициативы». Данный грант позволил сделать театр «БЛИК» при нашем клубе выездным. Еще один федеральный грант – «Добровольцы России» выиграл наш проект «Театр, где играет душа». Это позволило клубу приобрести современный видеопроектор и механизированный экран», — рассказала начальник отдела «Клуб инвалидов «Вера» Центра «Молодежные инициативы» Светлана Торчинская .

Установленные в клубе экран и проектор, было решено задействовать в том числе для показа фильмов людям с ограничениями по слуху и зрению. В данный момент идет формирование базы фильмов. Пробные показы планируется начать в сентябре и в дальнейшем развивать это направление до регулярных сеансов в рамках киноклуба «Смотрят все».
Кроме внутренних преобразований облагораживается и территория клуба инвалидов «Вера». Уже заасфальтированы прилегающие дорожки. Эти работы проводились по личному поручению главы Дзержинска Ивана Носкова и финансировались из городского бюджета в сумме около 200 тысяч рублей. Кроме того, в клубе были заменены окна.

На этом благоустройство территории вокруг клуба «Вера» не заканчивается. Между домами 43 и 45 по проспекту Ленина запланировано создание современного общественного пространства. Здесь будет сделан ландшафтный дизайн с высадкой растений, установят детскую площадку и лавочки, смонтируют уличное освещение и сформируют дорожки из брусчатки. Проект подготовлен главным архитектором Дзержинска Ильей Соколовым совместно с главой молодежной администрации Ильей Власенковым и начальником отдела молодежной политики администрации Максим Харченко.

«План по благоустройству территории около старого фонтана долго зрел, но чтобы его претворить в жизнь требовалось финансирование, – рассказывает Илья Власенков. – И только в этом году благодаря участию главы Дзержинска Ивана Николаевича Носкова наши мечты воплотились в реальные дела. Проект разработан, финансирование будет выделено из городского бюджета, привлечены средства спонсоров».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий