Газета Семья
16.07.21

Александр и Алена Парамоновы: «Семья – это согласие и взаимопонимание»

Александр Парамонов – директор Дзержинского и Нижегородского филиалов РАНХиГС, заместитель председателя Городской думы. Алена Парамонова – сотрудник департамента управления делами администрации города. Вместе 16 лет.

Парамоновых не назовешь публичной парой, их нечасто можно увидеть вместе. Ведь рабочий день Александра Васильевича начинается ранним утром и заканчивается поздним вечером. Тем больше он ценит Алену Сергеевну – хранительницу домашнего очага, для которой интересы мужа – ее интересы. Все, кто с ними близко знаком, в один голос говорят: редко встретишь такую дружную и прочную семью.

Супруги с благодарностью вспоминают случайную встречу в августе 2005 года. Тогда они узнали, что любовь с первого взгляда, о которой раньше только читали в книгах, на самом деле существует. С тех пор они больше не расставались. И через два года, в 2007-м, сыграли свадьбу – веселую, шумную. Друзья и родные не скупились на пожелания и добрые слова. Их «посыл в космос» был услышан. Александр и Алена живут так, как напутствовали близкие. Мир, согласие и взаимопонимание – три кита, на которых стоит семья Парамоновых.

Главное их счастье – конечно, дети. Старшей дочери Катерине уже тринадцать, с радостью и гордостью родители узнают в ней себя, причем не только внешне. Катюша, как и папа, занимается спортом, а от мамы ей досталась любовь к творчеству – рисованию. У сынишки Михаила, хоть ему еще всего четыре года, тоже свои увлечения: он занимается спортивной гимнастикой и обожает собирать конструкторы. А еще он очень любит старшую сестру и старается во всем на нее походить.

«Все семейные вопросы мы всегда решаем вместе, – говорит Алена Сергеевна. – Я поддерживаю Сашу во всех его начинаниях. Но если мне чтото не нравится, говорю ему об этом. Мы уважаем, любим друг друга и наших замечательных детей! И с годами уважение и любовь только множатся. Потому что мы семья – две половинки одного целого!» Александр Парамонов – человек активный, увлекающийся: в жизни его много что интересует и радует. Но нет счастливее минут, когда он, уставший, приходит домой, где его крепко обнимают три пары рук. «Нет ничего ценнее крепкой и любящей семьи! – уверен Александр Васильевич. – Семья – это защита и опора для каждого человека. Здесь мы набираемся сил для новых побед. Все идет из семьи. И от того, какая атмосфера царит в доме, зависит, будут ли счастливы наши дети».

Супруги Парамоновы дорожат любой возможностью побыть вместе. Будь то обычная прогулка за городом, спортивные состязания, встреча с друзьями и даже игры КВН. Возможно, кто-то подумает: слишком уж все идеально у этой пары. Бывает ли так? Бывает, когда удается сохранить представление о семье как о главной ценности в жизни. И у Александра и Алены Парамоновых это получается!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *