Новости
19.07.21

Дзержинский ФК «Химик» вновь уступил на своем поле

Дзержинский ФК «Химик» вновь уступил на своем поле

В воскресенье, 18 июля, дзержинский «Химик» провел свой первый матч в рамках Олимп- первенства России среди команд клубов второго дивизиона ФНЛ в сезоне 2021/22. К сожалению, «Химик» на своем поле уступил команде «Енисей-2» из Красноярска.

В начале игры тон задавали гости, и уже на 7-й минуте игрок «Енисея-2» Александр Канаплин отправил мяч в ворота дзержинцев. «Можно сказать, команда неприятно удивила, — отметил главный тренер «Химика» Виктор Булатов на послематчевой пресс-конференции. — Возможно, в подсознании у футболистов «Химика» было, что у нас ‒ молодая команда, а у «Енисея-2» ‒ еще моложе, наверное, мы должны выиграть. Поэтому и необходимой концентрации на первых минутах не было. Думали, что победа сама придет. И, как следствие, простой гол с подачи, пропущенный на первых минутах».

Неожиданный гол подтолкнул «Химик» к активным действиям, и во второй половине матча мяч практически не покидал половину поля гостей. «Енисей-2» отделывался редкими контратаками, с которыми оборона и вратарь «Химика» успешно справлялись. Дзержинские футболисты имели несколько шансов сравнять счет, а потом и выйти вперед, но решающего удара так и не хватило. Итог матча – 0:1.
Таким образом, поражение поставило «Химик» на восьмую строчку в своей группе вместе с ярославским «Шинником». Худший результат показал только «Торпедо-Владимир», в тот же день проигравший клубу «Знамя Труда» из Орехово-Зуево со счетом 1:4.

Следующий матч «Химик» должен был провести на выезде – 24 июля с клубом «Чертаново» (Москва). Но по просьбе ФК «Чертаново» команды поменялись кругами. Таким образом, матч 24 июля с москвичами состоится на стадионе «Химик» в Дзержинске. Отметим, что для московской команды этот матч станет первым в турнире. Начало игры – 24 июля в 17.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий