Новости
20.08.21

Федеральные торговые сети начали плановую замену вывесок в соответствии с правилами благоустройства города Дзержинска

Федеральные торговые сети начали плановую замену вывесок в соответствии с правилами благоустройства города Дзержинска

На этой неделе плановую замену вывесок и внешнего вида входных групп в рамках создания единого дизайн-кода города начала торговая сеть «Красное и Белое» в городе Дзержинске. Напомним, в июле 2019 года администрацией города было принято постановление, согласно которому все информационные щиты, рекламные конструкции и другие наружные вывески должны быть согласованы с администрацией города и соответствовать единому дизайн-коду. Иными словами, все наружные конструкции должны гармонично вписываться в архитектурный стиль зданий и облик общественных пространств.

Собственникам вывесок, которые не вписываются в единый стиль, управление муниципального контроля администрации Дзержинска выдает предписание о необходимости поменять конструкцию. Как сообщил начальник управления Андрей Кошкин, за 2021 год было выписано 233 предписания на замену информационных и рекламных конструкций.

«Дирекция торговой сети «Красное и белое» проявила себя как ответственный бизнес, — отметила руководитель департамента промышленности, торговли и предпринимательства Наталия Туранова. – Получив информацию о необходимости привести свои вывески в соответствие с общей концепцией развития города, сеть начала их плановую замену. Всего будут заменены 43 вывески. Также принципиальное согласие на замену вывесок получено от руководства сети аналогичных магазинов «Бристоль». В Дзержинске у этой торговой сети более 50 торговых точек».

Новые вывески и внешний вид входных групп должны пройти согласование в департаменте градостроительства, чтобы вписаться в общий архитектурный стиль здания и района. Как сообщил главный архитектор Дзержинска Илья Соколов, в 2020 году было согласовано 210 новых вывесок, а за семь месяцев 2021 года – 187. «В первую очередь необходимо привести в единый вид рекламные и информационные конструкции, располагающиеся на домах, которые являются объектами культурного наследия нашего города, на общественных пространствах, в местах массового отдыха, на главных улицах города, — отметил он. – Однако создание единого дизайн-кода Дзержинска – это один из аспектов подготовки к столетию Дзержинска, поэтому постепенно все конструкции, которые не вписываются в архитектурный стиль города или района, будут заменены, и мы получим красивый город без визуального мусора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий