Новости
30.08.21

Дорожно-тропиночная сеть для скандинавской ходьбы и катания на лыжах, боковые входы в парк со стороны проспекта Ленина

Дорожно-тропиночная сеть для скандинавской ходьбы и катания на лыжах, боковые входы в парк со стороны проспекта Ленина

Скандинавская ходьба – один из самых популярных видов спортивной активности среди старшего поколения горожан. Часть дорожно-тропиночной сети уже была сделана в рамках первой очереди благоустройства, а после завершения работ в парке каждую зиму будет прокладываться лыжня, спроектированная профессиональными спортсменами с учетом всех требований, предъявляемых к таким объектам.

Боковые входы в парк будут оформлены в соответствии с историческим архитектурным обликом парка.

Наталья Кулакова, инструктор по скандинавской ходьбе: «Количество горожан, занимающихся скандинавской ходьбой, с каждым годом увеличивается. Ранее это был спорт для представителей старшего поколения, но сегодня ходьбой занимаются люди от 18 лет и старше. И занимаются горожане в основном в парках, на свежем воздухе, поэтому специальная дорожно-тропиночная сеть необходима.

Константин Зыбов, директор МБУ СШ «Магнитная стрелка» : «Специалисты нашего клуба дали свои предложения по организации лыжной трассы на территории «Центрального парка культуры и отдыха». К трассам предъявляются определенные требования: минимум препятствий, пересечений, определенная ширина. А кроме того, наш клуб готов принять участие в организации соревнований в парке. Думаю, лыжная трасса будет востребована, особенно у жителей «старого города», лыжников-любителей и просто как объект для активного семейного отдыха».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий