Новости
07.09.21

Победители конкурса «Большая перемена» из Дзержинска отправились в «Путешествие мечты» по России

Победители конкурса «Большая перемена» из Дзержинска отправились в «Путешествие мечты» по России

Вчера вечером, 6 сентября, часть победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди 5-7 классов в составе 150 человек отправились в «Путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» из Москвы во Владивосток. Среди них – 16 представителей Нижегородской области, 4 из которых – школьницы из Дзержинска: ученицы 6 и 7 классов школы № 7 Александра Аристова и Мария Квасова, ученица 8 класса школы № 22 Анна Демкина и выпускница школы № 22, а ныне ученица 8 класса Университетской гимназии МГУ им. Ломоносова в Москве Вероника Фильцова.

«От нашей поездки я жду новых друзей и знаний, а больше всего хотела поехать в Москву, потому что это столица нашей страны и место возможностей», – рассказала Мария Квасова.

Вместе с ребятами из Нижегородской области, Санкт-Петербурга, Твери, Вологды, Сахалина, Свердловска, Республики Мордовии и других регионов дзержинские школьницы в течение 15 дней побывают в Нижнем Новгороде, Казани и Иннополисе, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Хабаровске и Владивостоке. В каждом городе их ждут встречи с представителями власти и ребятами из региональных команд «Большой перемены».

«От путешествия я жду в первую очередь ярких эмоций на весь учебный год, впечатлений, которые буду вспоминать много лет, и, конечно, заряда энергии для участия в новом сезоне «Большой перемены», – делится Вероника Фильцова. – Наш поезд «Большой перемены» похож на дом на колёсах: здесь есть не только вагоны, где мы живем, но и ресторан, душ, конференц-залы. И самое главное – наши друзья из «Артека» снова с нами!»

Вчера в ожидании отправления поезда «переменовцы» почти весь день провели в Москве, успели погулять в Измайловском кремле и пройти мастер-классы по народным промыслам. Здесь же каждый из них получил паспорт путешественника, в котором во время поездки будут появляться автографы, путевые заметки и наклейки с символом каждого посещенного города.

Сегодня школьники весь день проведут в Нижнем Новгороде, посетят Кремль, Фабрику елочных игрушек, Нижегородский машиностроительный завод, Нижегородскую ярмарку и др. В самом поезде для них организована образовательная программа, мастер-классы и тренинги.

В свою очередь, родители Вероники Фильцовой, Роман и Анна, вчера в числе пяти семей из Нижегородской области отправились в Крым, на семейную смену фестиваля «Таврида» «Родные любимые» от конкурса «Большая перемена», которая пройдет с 8 по 12 сентября. Участников ждет образовательная и культурная программа, командные игры, спортивные соревнования и встречи с экспертами «Большой перемены» – профессионалами в сфере образования, искусства, спорта, журналистики и психологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий