Газета Спорт
03.12.21 12:43

Показали класс

Полным триумфом юных дзержинских спортсменов завершился открытый турнир по карате WKF «Кубок Поволжья», прошедший в ФОК «Ока» в рамках проекта «Карате спешит на помощь» при поддержке Фонда президентских грантов.
В активе дзержинцев четыре десятка завоеванных медалей, из которых девять – высшего достоинства.

Около шести сотен спортсменов из Москвы, Нижегородской, Владимирской, Пензенской, Ивановской, Ульяновской, Саратовской областей и Республики Чувашия боролись за награды престижного турнира. Львиную долю медалей завоевали воспитанники дзержинского «Клуба каратэ-до Шито-рю Сейщукан», руководителем которого является Андрей Ширан.

В первую очередь стоит отметить успешное выступление дзержинских спортсменов в командных соревнованиях. Сразу две дзержинские сборные поднялись на пьедестал почета. Первая команда в составе Андрея Борзова, Архипа Зуева и Никиты Ширана завоевала золотые медали в соревнованиях по ката, а второй состав стал в итоге третьим призером.

Еще одну золотую медаль Архип Зуев завоевал в турнире по ката среди мальчиков 8-9 лет. Среди 10-11-летних спортсменов в соревнованиях по кумитэ не было равных Сергею Калаянову. Среди самых юных спортсменов (возрастная категория 5 лет) наибольшего успеха добился дзержинец Илья Тарычев, ставший победителем турнира по кумитэ в весе до 22 кг. У девочек четыре золотых успеха. Победы одержали Мария Солуянова (кумитэ, 8-9 лет), Василиса Николаева (ката А, 8-9 лет), Екатерина Семенова (ката Б, 8-9 лет) и Софья Сучкова (кумитэ, 6-7 лет). В группе детей с ограниченными возможностями (слабослышащие) золотую медаль завоевал Денис Коснов.

Юрий Прыгунов

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий