Безоговорочная победа


11.12.21 08:31

Дзержинская спортсменка Ирина Фунтикова одержала уверенную победу на престижном международном турнире по функциональному фитнесу Siberian Showdown в Новосибирске. В сентябре

Газета Спорт

Дзержинская спортсменка Ирина Фунтикова одержала уверенную победу на престижном международном турнире по функциональному фитнесу Siberian Showdown в Новосибирске.

В сентябре более восьми сотен атлетов из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Грузии, Узбекистана и других стран в онлайн-формате боролись за право встретиться в очном противостоянии в столице Сибири. Чемпионка мира прошлого года по функциональному многоборью Ирина Фунтикова без особых проблем прошла сито отборочного турнира и вышла в финал соревнований среди спортсменок категории Masters 35-39.

«Хочу отметить, что Siberian Showdown является единственным в России лицензированным турниром по функциональному фитнесу, – поясняет Ирина Фунтикова. – В этом году я участвовала в нем в третий раз в категории Masters 35-39 и добилась успеха, в двух предыдущих выступала в категории «Элита» и домой возвращалась без наград».

Воспитанница дзержинского фитнес-клуба Red Energy в финальных соревнованиях не оставила своим конкуренткам ни малейшего шанса на успех. Ирина Фунтикова выиграла пять упражнений из шести и безоговорочно стала лучшей по сумме многоборья.

«Огромная благодарность моему тренеру Дмитрию Борисову, который занимается со мной с самого первого дня. Именно он вырастил из меня чемпиона! Благодарна всем моим друзьям за поддержку и переживания. Безусловно, это наша совместная победа. Запомнится захватывающая церемония открытия соревнований и сама организация турнира в Новосибирске – всё было на самом высоком уровне», – с восхищением говорит Ирина Фунтикова.

Для дзержинской спортсменки это не первый большой успех в ее спортивной карьере. В 2019 году воспитанница Дмитрия Борисова стала чемпионкой России в основной категории и серебряным призером в категории Masters 35-39 международного турнира на Кипре. Дважды Ирина Фунтикова боролась за награды мирового чемпионата. Если два года назад в Швеции дзержинка стала девятой в основной возрастной категории, то в прошлом году (чемпионат проходил в онлайн-формате) она стала первой среди спортсменок мастерской категории.

Буквально через несколько дней Ирина Фунтикова отправится на свой третий фитнес-форум лучших спортсменок планеты. 10-11 декабря в Каире (Египет) пройдет очередной чемпионат мира по функциональному фитнесу, где спортсменка из Дзержинска будет отстаивать звание победителя. Пожелаем Ирине Фунтиковой повторить прошлогодний успех и вернуться домой с золотой медалью.

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото из личного архива

Ирины Фунтиковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий