Новости
30.12.21 12:00

Глава Дзержинска Иван Носков оценил обновления в Городской больнице № 2

Глава Дзержинска Иван Носков оценил обновления в Городской больнице № 2

29 декабря глава города Дзержинска Иван Носков, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин и заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Коваленко с рабочим визитом посетили Городскую больницу № 2, на базе которой с 2020 года работает ковидный госпиталь. Они осмотрели отремонтированные в 2021 году помещения, а также оценили работу рентгенодиагностического аппарата и компьютерного томографа, который был введён в эксплуатацию ровно год назад.

Как рассказал главный врач Городской больницы № 2 Андрей Дьяков, это единственный в городе аппарат, работающий на диагностику коронавирусной инфекции. За год на нем выполнено почти 20 тысяч исследований, что является рекордом по работе компьютерных томографов в Нижегородской области.

«В уходящем году за счёт собственных средств, средств региона и спонсоров – членов ассоциации «Дзержинскхимрегион» – мы провели капитальный ремонт приемного покоя и палат повышенной комфортности, обеспечили эти палаты дополнительными кислородными точками и оборудовали современной медицинской мебелью; установили новые удобные кровати в нашу реанимацию. Для наших пациентов мы приобрели большое количество мягкого инвентаря – подушек, одеял и постельного белья, а для персонала – новую медицинскую одежду, — рассказал Андрей Дьяков. — Мы старались, чтобы каждый рабочий день заканчивался для нашего учреждения чем-то новым, хорошим для пациентов и врачей».

Также в 2021 году в Городской больнице № 2 началось благоустройство прилегающей территории. За это время здесь капитально отремонтировали входные группы нескольких зданий, установили фасадные светодиодные светильники и провели точечный ремонт фасадов зданий, а также заасфальтировали
почти 850 квадратных метров территории.

По словам главы города Дзержинска Ивана Носкова, в этом году и поликлиники, и стационар Городской больницы № 2 сильно преобразились. «Несмотря на то, что и прошлый, и нынешний год стал для больницы № 2 очень непростым, здесь обновилась большая доля медицинского оборудования и прошли крупные ремонтные работы, многие из них – впервые за много лет. Ещё раз убедился, что главный врач и персонал проводят необходимую работу, чтобы сделать нашу больницу комфортной для врачей и пациентов и обеспечить ее самым современным многофункциональным оборудованием», — сказал он.

«Городу необходима комплексная программа развития медицины, которая позволит привести в порядок и оснастить современным оборудованием все лечебные учреждения. Соответствующий раздел будет входить в состав программы подготовки к 100-летию Дзержинска. Город химиков должен стать настоящим медицинским центром, где будет оказываться помощь жителям всех близлежащих территорий. Это важная задача не только с социальной точки зрения, но и с экономической. Дзержинск – главная инвестиционная площадка региона. Здесь развивается индустриальный парк, особая экономическая зона, приходят мощные инвесторы, которым важна социальная инфраструктура: хорошие дороги, школы и в первую очередь качественная медицина. Всё это составляющие инвестиционной привлекательности региона», — отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

В следующем году, по словам Андрея Дьякова, в Городской больнице № 2 продолжатся обновления и ремонтные работы. В настоящее время уже готова проектно-сметная документация на некоторые виды капитальных и текущих ремонтов и находится в процессе подготовки конкурсная документация для закупки новых партий мягкого инвентаря и медицинской одежды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий