Газета
30.12.21

Тепловой запас Дзержинска

Дзержинская ТЭЦ и Дзержинские тепловые сети Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» в течение всего года заботились о комфортных условиях для горожан, обеспечивая стабильное и бесперебойное энергоснабжение. Какие важные события произошли на предприятии в уходящем 2021 году – читайте ниже.

В минувшую пятницу, 24 декабря, на Дзержинской ТЭЦ был введен в эксплуатацию новый водогрейный котел. Агрегат сравнительно низкой мощности (40 Гкал/ч) предназначен для работы в весенне­осенний период: котел позволит дополнительно включать более мощное оборудование при наступлении сильных холодов, а при потеплении – раньше его отключать. Такое нововведение обеспечит плавное изменение параметров. На сегодняшний день новый дзержинский водогрейный котел с подобными характеристиками единственный в области.

«Компания «Т Плюс» ответственно соблюдает условия трехстороннего соглашения и выполняет свои обязательства по бесперебойному обеспечению горожан отоплением и горячей водой, – сказал глава города Иван Носков. – Ввод нового котла должен повысить надежность всей Дзержинской ТЭЦ, особенно в переходный период, традиционно считающийся самым сложным. Кроме того, современное оборудование помогает снизить экологическую нагрузку. Для промышленного города этот фактор тоже имеет большое значение».

В один день с новым котлом на ТЭЦ была введена в эксплуатацию модернизированная диспетчерская Дзержинских тепловых сетей. В ней смонтирована современная жидкокристаллическая панель из восьми профессиональных видеомониторов с самым современным процессором. Теперь сотрудники могут в режиме онлайн видеть параметры работы одновременно всех объектов ДТС, благодаря чему время на поиск утечек и устранение повреждений существенно сократится.

 «Оборудование новой диспетчерской позволит принимать решения и реагировать на возможные неполадки еще оперативнее, чем это было раньше. Важно и то, что существенно улучшились условия труда для несущих круглосуточную вахту специалистов оперативно­диспетчерской службы: в новом помещении установлены профессиональные столы и эргономичные кресла, рядом оборудована отдельная комната для приема пищи и отдыха», – уточнил директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.

Нынешний год для Дзержинских тепловых сетей действительно оказался богат на события. Благодаря программе «Большая перекладка» в городе заменили 12,3 км теплосетей – это на 40 процентов больше, чем в 2020 году, полностью реконструировали павильон №2 тепловых магистралей, с которого теплоноситель с Дзержинской ТЭЦ распределяется на город. Кроме того, в ДТС появилась собственная лаборатория для контроля качества воды системы горячего водоснабжения.

Помимо всего прочего и Дзержинская ТЭЦ, и ДТС были в этом году юбилярами: теплоэлектроцентрали исполнилось 60 лет, тепловым сетям – пятнадцать.

Ольга КУЗЬМИНА. Фото Максима Черствова. На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий