Новости
19.01.22 12:00

«Фабрика процессов» открылась в Дзержинске Нижегородской области

«Фабрика процессов» открылась в Дзержинске Нижегородской области

Обучение здесь смогут проходить муниципальные служащие Дзержинска и Володарского района

В Дзержинске 19 января 2022 года состоялось торжественное открытие «Фабрики процессов эффективного управления». В церемонии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров, глава администрации г.о.г. Дзержинск Иван Носков, глава местного самоуправления Володарского муниципального района Геннадий Щанников, а также руководитель объединенного проектного офиса Правительства Нижегородской области и ГК «Росатом» по развитию производственных систем и внедрению технологий бережливого производства в Нижегородской области Алексей Мещеряков.

«Эта «Фабрика процессов» стала одиннадцатой, открытой в муниципалитетах региона. Все фабрики межмуниципальные, большинство районов области охвачены работой по продвижению бережливых технологий и культуры постоянных улучшений. Уже есть первые результаты: на базе «Фабрик процессов» стартовало 135 «бережливых» проектов, которые помогают сделать работу органов местного самоуправления ещё эффективнее», — заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

В частности, обучение процессам эффективного управления в Дзержинске смогут проходить муниципальные служащие Володарского района.

«Принципы бережливого производства доказали свою эффективность. Его инструменты позволяют эффективно воздействовать на рабочий процесс, выявлять недочеты в системе и за короткий срок добиться значительных результатов по их устранению. В аппарате регионального парламента активно внедрялись и продолжают внедряться принципы бережливого производства — было создано 6 рабочих групп, в 2021 году защищено 10 проектов. Реализация таких технологий позволяет каждому почувствовать себя частью единого сложного процесса. Повышаются компетенции и навыки всех членов коллектива, производственные и управленческие процессы становятся осознанными, увеличивается общая эффективность работы учреждения», — отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

В рамках церемонии открытия состоялись защиты первых «бережливых» проектов участников «Фабрики процессов». Помощь в их подготовке оказали эксперты Корпоративного университета Правительства Нижегородской области (КУПНО). Проекты были посвящены оптимизации закупочной и финансовой деятельности муниципалитета, организации мониторинга атмосферного воздуха в Дзержинске, повышению эффективности работы городской гимназии и дошкольных учреждений, а также созданию Центра новых возможностей «ПараПлан» для инвалидов.

«Открытие «Фабрики процессов» – это очередной шаг Дзержинска и горожан к формированию эффективного управления своей территорией. Все проекты, представленные сегодня, уже реализуются в городе и, надо сказать, достаточно успешно. Это реальные примеры того, как люди меняют отношение к своей ежедневной работе, видению развития города, анализируют весь свой рабочий процесс и пробуют посмотреть на него по-другому, с учетом новых технологий и современных реалий. Важно не стоять на месте, учиться новому и совершенствовать уже существующие наработки», — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Напомним, что площадки для обучения бережливым технологиям открываются в районах Нижегородской области в рамках проекта «Эффективный муниципалитет», который реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий