Новости
20.01.22 12:00

Бесплатные проездные будут выданы ученикам школы №10

Бесплатные проездные будут выданы ученикам школы №10

По поручению главы Дзержинска с 24 января ученикам школы № 10 начнут выдавать проездные билеты на общественный транспорт. По информации департамента образования, у школьников, которые не заявляли о необходимости проездных, сохранится возможность ездить на занятия на школьных автобусах. Напомним, с сентября прошлого года дети обучаются на базе школ №№ 3, 26, 32 и 70, расположенных в соседних с 10-й школой районах.

В настоящее время для транспортировки школьников предусмотрено от двух до четырех автобусов ежедневно. Каждое утро они забирают детей с остановки и доставляют до школ. График корректируется учителями в зависимости от расписания уроков с учетом возможных изменений. Например, два первых класса, набранные в этом году, обучаются на базе школы №70 и отправляются на занятия не позже 7:40, к 8:00. Из школы автобус забирает детей после окончания работы группы продленного дня и доставляет до здания школы №10. 

«В нашей школе сейчас обучаются два 4-х класса из школы №10. Ребята занимаются в своих кабинетах на 1 и 2 этажах. Понятно, что смена школы – это непросто для самих детей, но благодаря тому, что вся параллель — в одной школе, ребятам комфортнее. За несколько месяцев они уже освоились в наших стенах, познакомились с ребятами из нашей школы, без проблем ориентируются, бывают в библиотеке; накануне Нового года украсили свои кабинеты. Мы постарались создать и для детей, и для педагогов комфортные условия», — рассказала директор школы №26 Татьяна Кудрявцева.

По словам классных руководителей школы №10, смена места учебы не повлияла и на внеклассную деятельность. «Наши ребята так же активно участвуют в конкурсах и праздниках, занимаются в кружках и секциях. Многие уже успели познакомиться со сверстниками из других классов. Конечно, родная школа – это всегда лучше, не только для ребят, но и для нас, педагогов. Но никто не отменял те коррективы, которые вносят в нашу жизнь обстоятельства. Новые и современные школы очень нужны нашему городу, мы сильно отстаем по техническому оснащению и площадям. Огромное спасибо хочу сказать родителям своего класса, которые оказывают помощь и поддержку», — сказала классный руководитель 4а класса Наталья Курганова. 

Всего в школе №10 сейчас учится 360 детей. Начальная школа – на базе школ №№26, 32 и 70, ученики среднего звена – на базе школ №№3 и 32.

«Новость о переезде в другую школу нас, мягко говоря, не порадовала. Все-таки родная школа, учимся здесь уже 3 года и хотели уйти только после выпускного, вместе с последним звонком. В 26-й школе, куда Никита теперь ездит, нас хорошо приняли, обеспечили все условия для комфортной учебы и сохранили всех наших учителей, в том числе по физкультуре, в столовой хорошо и вкусно кормят. Как маме мне очень важно знать, что ребенок находится в безопасности, что ему дают знания и что он также имеет возможность общаться со своими одноклассниками и другими ровесниками», — сказала мама ученика 4 класса Анна Евдокимова. 

Практика транспортировки детей на школьных автобусах уже существует в Дзержинске. С 2019 года учащиеся школы №35, здание которой признано непригодным для использования, переведены в школу №24 на ул.Марковникова. 

Напомним, в 2022 году запланирован снос аварийных зданий бывшей школы №10 и старого госпиталя и старт строительства  на освободившейся территории новой общеобразовательной школы на 1100 мест. На эти цели уже выделено более 517 миллионов рублей. Проект строительства новой современной школы вошел в программу подготовки к 100-летию Дзержинска – «Дзержинск-100» и поддержан Правительством Нижегородской области и дочерней компанией Сбербанка России «СберИнфра», занимающейся реализацией социальных проектов в сфере спорта и образования по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий