«Зимний богатырь» скоро появится в парке Утиное озеро в Дзержинске



20.01.22 12:00

Новости

«Зимний богатырь» скоро появится в парке Утиное озеро в Дзержинске

Сегодня на площадке у входа в парк «Утиное озеро» началось строительство снежной горки «Зимний богатырь». С инициативой ее возведения к главе города Дзержинска Ивану Носкову в начале января обратился художник Павел Верхоносцев.

«Уверен, снежная горка станет настоящим украшением парка «Утиное озеро». В Дзержинске живут действительно талантливые люди, мастера своего дела. Очень хорошо, что они неравнодушны к преобразованиям, происходящим в нашем городе. Такие инициативы доказывают, что люди готовы вносить свой посильный вклад в общее дело благоустройства Дзержинска. Мы обязательно поддержим и поможем воплотить в жизнь творческую инициативу Павла», — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

По поручению главы Дзержинска техническое сопровождение проекта осуществляет МБУ «Город». В основании горки будет деревянная стартовая конструкция. В настоящее время на место, где будет располагаться «Зимний богатырь», завозят необходимое количество снега, после чего мастер-создатель приступит к формированию снежных фигур.

«Специально для парка я разработал несколько эскизов, в этом году решено было выбрать проект по мотивам поэмы «Руслан и Людмила», — рассказал Павел Верхоносцев. — Это символично, ведь многие Дзержинцы помнят горку с головой богатыря, которую много лет назад устанавливали в Центральном парке. Получается некая связь времен. Я не стремлюсь сделать копию той горки, да это в настоящее время и невозможно по техническим требованиям и по современным правилам безопасности. Надеюсь, горка понравится и детворе, и взрослым, ведь она будет прекрасным фоном для фотографий».

В работе Павел Верхоносцев использует только самые простые инструменты: лопаты разного размера и стамески для создания мелких деталей. Завершить строительство горки планируется к 25 января. Там же, на входе в парк «Утиное озеро», организуют световую фотозону «Оленья упряжка», которая в новогодние праздники располагалась у главной елки на площади Дзержинского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий