Кубок за первое место в региональном смотре-конкурсе вручен Единой дежурно-диспетчерской службе Дзержинска



20.01.22 12:00

Новости

Кубок за первое место в региональном смотре-конкурсе вручен Единой дежурно-диспетчерской службе Дзержинска

18 января почетную награду – кубок за первое место в региональном смотре-конкурсе «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования» – в ходе торжественной церемонии из рук заместителя губернатора Нижегородской области Петра Банникова и начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерия Синькова получил первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев.

«Правительство Нижегородской области старается делать все возможное, чтобы жители региона чувствовали себя комфортно и безопасно. Совместные усилия МЧС, правительства и муниципалитетов региона позволили обеспечить защиту жизни и здоровья людей во всех чрезвычайных ситуациях. Одним из значимых событий прошлого года стало приобретение пожарно-спасательной техники. Подразделения противопожарной службы региона получили 31 пожарно-спасательный автомобиль. Всего в течение 2021−2022 годов правительство Нижегородской области планирует передать пожарным более 100 спецавтомобилей, на закупку которых в бюджете региона предусмотрено свыше 1 миллиарда рублей», – сказал Петр Банников.
Дзержинская ЕДДС становится победителем уже второй год подряд. Всего участниками конкурса в 2021году стали 52 диспетчерские службы всех муниципалитетов области.

«От ЕДДС зависит синхронизация работы всех служб экстренного реагирования, а значит, и оперативность реакции на возможные происшествия. ЕДДС – это своевременное информирование жителей по самому широкому кругу вопросов, касающихся их безопасности. И особенно отрадно, что именно ЕДДС Дзержинска удерживает первенство, так как городе, являющимся промышленным центром, жизненно необходимо уделять самое пристальное внимание защите населения от потенциальных угроз. Техническое оснащение службы на должном уровне, компетентный коллектив оперативно отрабатывает каждый поступающий на телефон службы сигнал», – отметил Валерий Синьков.

Оценка деятельности служб производится непрерывно в течение года по целому ряду критериев. В частности, сотрудники службы принимают участие в тренировках, работают с документацией, принимают и перераспределяют экстренные вызовы и т.д. По сумме всех показателей дается финальная конкурсная оценка работе ЕДДС каждого муниципального образования.

«В нашей Единой дежурно-диспетчерской службе числятся 20 сотрудников. И каждый из них понимают свою ответственность, работает с полной отдачей. Эта награда, с одной стороны, приятное признание наших заслуг, с другой – обязательство не снижать планку и продолжать работу с прежней степенью интенсивности и качества. Накопленный нами опыт позволяет грамотно выстроить работу такой важной структуры для профилактики, мониторинга и отработки вопросов безопасности жизнедеятельности муниципалитета, как городская ЕДДС», – сказала начальник ЕДДС Дзержинска Ольга Волкова.

Ранее с победой сотрудников ЕДДС поздравил глава города Дзержинска @ivan_noskov_dzr (Иван Носков), подчеркнувший, что от оперативности и профессионализма сотрудников службы часто зависят здоровье и жизнь людей.Диспетчерская служба Дзержинска была создана 20 июня 2010 года и работает в составе МБУ «Гражданская защита».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий