Газета Здравоохранение
27.01.22 03:53

Модернизация для больниц

На ремонт медучреждений и новое оборудование в Нижегородской области в 2022 году выделят 2,8 млрд рублей.

Заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал об итогах реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения Нижегородской области в 2021 году и планах на 2022 год.

В этом году в регионе
запланировано строительство 28 объектов здравоохранения. На капитальный ремонт 214 мед-
учреждений потратят 1,6 млрд рублей. Будет закуплено 275 единиц нового медицинского оборудования на 500 млн рублей. Автопарк больниц и поликлиник пополнят 258 легковых автомобилей.

В прошлом году на реализацию программы было выделено 2,8 млрд рублей, из которых
2,7 млрд  рублей – из федерального бюджета.

«Несмотря на все трудности, связанные с пандемией, и понимая важность и своевременность данной программы, в прошедшем году в Нижегородской области была проведена большая работа. В медицинские организации поставлена 431 единица медицинского оборудования. Лидерами являются Княгининский, Городецкий и Дальнеконстантиновский районы, Воротынский городской округ, Дзержинск и Первомайск. Существенно обновлен автопарк – 44 медицинские организации получили 321 новый автомобиль повышенной проходимости. Также по программе модернизации первичного звена здравоохранения Нижегородской области в 2021 году был выполнен капитальный ремонт на 100 объектах, на 142-х начаты строительно-монтажные работы», – рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Сейчас в программе модернизации участвуют 88 медицинских организаций.

Михаил САФОНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий