Нижегородским предпринимателям расскажут о повышении эффективности малого и среднего бизнеса



27.01.22 12:27

Регион

Вебинары пройдут в рамках программы поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса, запущенной Минцифры РФ

Нижегородским предпринимателям на серии вебинаров расскажут, как повысить эффективность малого и среднего бизнеса. Информационные online-встречи пройдут в рамках программы поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса, запущенной Министерством цифрового развития и связи РФ.

Серия онлайн-встреч стартует 27 января 2022 года в 12.00, когда состоится первый вебинар на тему «Документооборот. Системы администрирования. CRM-системы» для представителей малого и среднего бизнеса.

Затем, 28 января, пройдет вебинар «Российское программное обеспечение для управления логистикой», а 3 февраля – встреча по теме «Программное обеспечение для сферы торговли». Всего запланировано 15 сессий, последняя из которых пройдет 28 февраля 2022 года. Все вебинары начинаются в 12.00 по московскому времени.

Организатором вебинаров выступает Российский фонд развития информационных технологий. Ссылки на регистрацию на онлайн-семинары размещены на официальных страницах Минцифры России и Российского фонда развития информационных технологий в социальных сетях. Ознакомиться с программой вебинаров также можно на сайте рфрит.рф.

«Такие семинары включают информацию о российском программном обеспечении для разных категорий бизнеса – от сферы торговли до управления телекоммуникациями. Формат онлайн-конференции позволяет получить информацию будущим пользователям напрямую от производителя ПО. Сейчас в программе участвует более 100 российских программных продуктов, представленных 29 компаниями-разработчиками и поставщиками российского облачного ПО», — сказал и.о. министра информационных технологий и связи Нижегородской области Артем Безруков.

Программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса дает возможность компаниям и индивидуальным предпринимателям с годовым доходом до 2 млрд рублей и числом сотрудников не более 250 человек приобрести SaaS-решения российских разработчиков со скидкой 50%.

Купить отечественное программное обеспечение вдвое дешевле можно благодаря компенсации 50% стоимости лицензии. Мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика». Такая форма содействия направлена на повышение эффективности малого и среднего бизнеса путем активного внедрения цифровых технологий. Как отметили в Минцифры России, речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы (ERP), взаимодействие с клиентами (CRM) и другие направления.

Приобрести отечественное программное обеспечение в рамках данной меры поддержки может любой субъект малого и среднего бизнеса, зарегистрированный на территории России. Единственное условие – включение в реестре малых и средних предприятий ФНС России.

Напомним, что программа реализуется с ноября 2021 года. За это время представители малого и среднего бизнеса в Нижегородской области приобрели уже более 2,7 тысячи лицензий на отечественное программное в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика».Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий