Определен подрядчик благоустройства второй очереди Центрального парка культуры и отдыха в Дзержинске


01.02.22 12:00

Определен подрядчик благоустройства второй очереди Центрального парка культуры и отдыха в Дзержинске Затраты на благоустройство второй очереди Центрального парка культуры

Новости

Определен подрядчик благоустройства второй очереди Центрального парка культуры и отдыха в Дзержинске

Затраты на благоустройство второй очереди Центрального парка культуры и отдыха в Дзержинске, которое начнется весной, составят 86 миллионов 680 тысяч рублей. Средства на проведение работ выделены по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» из федерального, областного и городского бюджетов. Реализовать проект благоустройства центрального парка в Дзержинске стало возможным благодаря поддержке Правительства Нижегородской области. Работы будут выполнены ООО «КапитальноеДорожноеСтроительство-НН».

«Центральный парк города стал любимым местом отдыха и прогулок молодежи и людей старшего возраста. В прошлом году мы стали событийно наполнять наш парк, только за новогодние каникулы его посетило более 7 тысяч человек, — отметил глава города Дзержинска @ivan_noskov_dzr (Иван Носков). — Как и запланировано, масштабные преобразования в этом году продолжатся. С учетом пожеланий жителей и общественных организаций мы пересмотрели концепцию благоустройства парка и дополнили ее новыми площадками. Наш парк большой и очень зеленый, мы хотим, чтобы он развивался, но сохранял свое главное предназначение – места комфортного отдыха горожан».

В этом году в парке появится огороженная площадка для выгула собак, площадка для workout и по инициативе отделения Федерации городошного спорта России в Дзержинске – площадка для игры в городки. Проект благоустройства предполагает также монтаж металлических ажурных решеток на входных группах.
«На время благоустройства второй очереди в парке будут установлены временные ограничения по передвижению. До начала работ по благоустройству компания «Глобал» должна завершить установку колеса обозрения. Работы в 2021 году были отложены по причине болезни рабочих, а затем наступивших холодов, — поделился директор МАУ «Дирекция управления парками г.о.г. Дзержинск» Алексей Папертев. – Колесо обозрения в парке – это инициатива самих жителей, и мы со всей ответственностью контролируем подрядчика. Важно, чтобы Дзержинск получил красивый, современный и безопасный аттракцион, на котором будет интересно прокатиться всем посетителям парка».

С проектом второй очереди благоустройства парка можно ознакомиться здесь: https://адмдзержинск.рф/gorodskaya-sreda/dorogi-i-blagoustroystvo/formirovanie-komfortnoy-gorodskoy-….
В 2021 году проект благоустройства Центрального городского парка стал победителем рейтингового голосования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме того, в 2022 году в Дзержинске будет реализован проект благоустройства сквера площади Дзержинского и Парковой аллеи, ставший победителем федерального конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.
Напомним, благоустройство парка началось в 2020 году благодаря освобождению его территории от арендаторов и передачи ее муниципалитету.

Оставить комментарий