Сотрудники народных дружин Дзержинска подвели итоги 2021 года


03.02.22 12:00

Сотрудники народных дружин Дзержинска подвели итоги 2021 года 2 февраля в администрации города Дзержинска состоялась встреча с сотрудниками добровольных народных

Новости

Сотрудники народных дружин Дзержинска подвели итоги 2021 года

2 февраля в администрации города Дзержинска состоялась встреча с сотрудниками добровольных народных дружин, посвященная итогам их работы в прошлом году и обсуждению планов на новый, 2022 год.

Всего на сегодняшний день в Дзержинске действуют 4 народные дружины общей численностью более 80 человек: «Центр», «Сигнал», «Лидер» и «Маяк». Они расположены в высших и средних специальных учебных заведениях города – ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева, индустриально-коммерческом техникуме, техническом и педагогическом колледжах соответственно и состоят преимущественно из студентов. В течение всего года они работают совместно с сотрудниками УМВД по г. Дзержинску и помогают им в охране общественного порядка, в том числе при проведении городских массовых мероприятий.

«В прошлом году дружинники были задействованы во всех общегородских мероприятиях, прежде всего – в праздновании Дня Победы и Дня города. Они помогали охранять безопасность во время открытия главной городской елки, в период избирательной кампании, во время мероприятий, посвященных Рождеству, Крещению, Масленице и Пасхе. Благодарим вас за ваше участие в жизни города, за ваше неравнодушие. Надеюсь, в наступившем году наше сотрудничество продолжится, а дружинников в Дзержинске станет еще больше», — сказал управляющий делами администрации города Дзержинска Дмитрий Меснянкин.

Участники встречи обсудили план общегородских мероприятий на 2022 год, варианты униформы добровольных народных дружин Дзержинска, которую планируется ввести в этом году, а также дополнительные льготы, необходимые для работы народных дружин города.

«Стать народным дружинником – это отличная возможность не только принять участие в жизни города, но и узнать работу сотрудников полиции изнутри. Наши дружинники с огромным энтузиазмом помогают им в их непростой работе, выходят на патрулирование, участвуют в ежегодной Всероссийской акции «Студенческий десант» ко дню Российского студенчества. В этом году, например, они посетили Управление МВД России по городу Дзержинску с экскурсией, узнали о патрульно-постовой и охранно-конвойной службах и даже познакомились с работой служебных собак», — сказала председатель общественного совета при УМВД России по г. Дзержинску и руководитель добровольной народной дружины «Лидер» Гюзель Щегалева.

Помимо участия в городских массовых мероприятиях, народные дружинники совместно с сотрудниками УМВД по г. Дзержинску проводят профилактические рейды и патрулируют улицы города. При их участии в 2021 году было раскрыто более 50 преступлений и выявлено более 45 административных правонарушений.

Оставить комментарий