Газета Прием граждан
04.02.22 11:30

На прием к главе

Во вторник  глава города Дзержинска Иван Носков провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам. На нем были рассмотрены обращения по вопросам развития спорта, благоустройства и общественного транспорта.

Один из вопросов касался планов развития мотоспорта в Дзержинске. С инициативой строительства крытой мототрассы с искусственными неровностями и препятствиями для проведения эндуро-гонок обратились спортсмены Евгений Мараханов и Александр Демин. Проект строительства предусматривает наличие крытого ангара площадью около 1000 квадратных метров. В настоящее время на территории городского округа нет объектов, отвечающих этим характеристикам. Тем не менее, по словам Ивана Носкова, в будущем администрация города готова сотрудничать с молодыми людьми.

«Мотоспорт в Дзержинске точно будет развиваться по разным направлениям. В городе уже много лет проводятся крупные соревнования по эндуро-гонкам. Дзержинск с его песчаной почвой — удобная площадка для подобных соревнований. Поэтому я хочу, чтобы спортсмены ознакомились с проектом мототрассы «Заря» и предложили варианты ее развития на будущее», — сказал глава Дзержинска Иван Носков.

Также жители обратились к главе города с вопросами организации пассажирских перевозок и ремонта проезда внутри поселка Бабушкино через дендропарк им. И.Н. Ильяшевича.

«В городе и области одним из факторов, влияющих на соблюдение интервала движения общественного транспорта, является недостаток кадров, причем как у муниципального предприятия, так и у частных перевозчиков. Связано это со снижением интереса к профессии водителя и с непростой эпидемиологической обстановкой, — отметил глава города Иван Носков. — С 2020 года полномочия по организации пассажирских перевозок перешли к министерству транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Наше муниципальное учреждение контролирует движение транспорта, старается оперативно реагировать на возникающие трудности и решать их. Видимо, поэтому обращений от жителей по вопросам работы муниципального предприятия стало меньше. Надеюсь, что вирус отступит, и перевозчики закроют кадровый недостаток. Прошу жителей беречь себя и здоровье окружающих и надевать маски в общественном транспорте».

Как сообщил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Сергей Морозов, региональное министерство транспорта и автомобильных дорог завершает разработку новой маршрутной сети нижегородской транспортной агломерации, которая будет включать оптимальную маршрутную сеть, обновление подвижного состава общественного транспорта в восьми муниципальных образованиях, в том числе в Дзержинске, и, при необходимости, корректировку расписания.

Иван Носков дал поручение департаменту благоустройства и дорожного хозяйства администрации города уделить внимание решению вопроса обеспечения проезда до оранжереи в поселке Бабушкино через дендропарк им. И.Н. Ильяшевича. «Парк – это особо охраняемая природная зона, памятник природы регионального значения. Любые действия в нем мы можем проводить только после разработки и согласования проекта развития, — подчеркнул Иван Носков. — В этом году планируем провести полную экспертную оценку зеленых насаждений парка и получить рекомендации экологов. Наша цель остается прежней – создать на месте заброшенного дендропарка комфортное общественное пространство для всех дзержинцев и организовать там учебный экоцентр для детей».

Попасть на прием к главе города можно по предварительной записи, которая осуществляется по личной заявке с паспортом по адресу: пл. Дзержинского, 1, каб. 11 (сектор по работе с обращениями граждан), тел. 8 (8313) 27-99-35. Следующий прием запланирован на 1 марта.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий