В Дзержинске начали выдавать электронные больничные листы



09.02.22 12:00

Новости

В Дзержинске начали выдавать электронные больничные листы

На протяжении нескольких дней на территории Дзержинска и всей Нижегородской области фиксируется повышенное количество случаев заражения COVID-19 за сутки, а также рост заболевших ОРВИ. Так, на сегодняшний день в Дзержинске выявлено 373 случая заболевания коронавирусной инфекцией. С 7 февраля в регионе введена возможность получения больничных листов или листов временной нетрудоспособности дистанционно.

Для получения электронного больничного листа пациенту необходимо соблюсти следующий алгоритм:
1) Оформить заявку на аудиоконсультацию с врачом, позвонив по номеру 122 или по телефонам call-центров своих поликлиник, а также отправив сообщение на электронную почту. В заявке необходимо указать ФИО, дату рождения, адрес регистрации и фактического проживания, телефон, СНИЛС, место работы, дату начала заболевания, дату и результат мазка (при его наличии).
Поликлиника № 1 Городской больницы № 1: 37-47-57, poliklin@mail.ru;
Поликлиника № 3 Городской больницы № 1: 26-47-53, poliklin@mail.ru;
Поликлиника № 1 Городской больницы № 2: тел.35-05-06, gb2poliklin1@mail.ru;
Поликлиника № 2 Городской больницы № 2: тел. 35-36-36, gb2poliklin2@mail.ru.

Заявки принимаются с 7:00 до 17:00 (пн – пт), с 8:00 до 14:00 (выходные).

2) По телефону пройти консультацию с врачом, который уточнит симптомы заболевания и назначит лечение.
При наличии у пациента симптомов ОРВИ ему будет открыт электронный больничный сроком на 7 дней. На протяжении этого времени врач будет поддерживать связь с пациентом, а на седьмой день проведет повторную аудиоконсультацию и примет решение о закрытии больничного листа, его продлении или направлении пациента на очный осмотр.

При этом некоторым категориям граждан при появлении симптомов ОРВИ предписан исключительно очный прием врача. «Каждый врач несет ответственность за здоровье своих пациентов и должен быть особенно внимателен к лицам старше 65 лет, беременным женщинам и тем, у кого имеются хронические заболевания. Поэтому для этих категорий мы предусматриваем только личный прием: только увидев человека лично и осмотрев его, мы можем учесть все особенности ситуации, — сказала заведующая Поликлиникой № 1 Городской больницы № 2 Ирина Чернятина. – В целом мы ожидаем, что с появлением возможности открывать больничные по телефонному звонку пойдет на спад количество людей в поликлиниках, следовательно уменьшится число контактов. А мы сможем направить еще больше своих сил на борьбу с коронавирусной инфекцией и новым штаммом».

При открытии больничного сведения автоматически отправляются в Фонд социального страхования и личный кабинет гражданина на портале Госуслуг. Для последующей оплаты периода своей нетрудоспособности пациент должен будет предоставить работодателю номер больничного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий