Регион
09.02.22 02:53

Почти 2,9 тысячи проверок соблюдения противоэпидемиологических требований проведено в муниципалитетах Нижегородской области за неделю

Наибольшее количество проверок организовано в Лукояновском и Сосновском районах, а также в Выксе

Почти 2,9 тысячи проверок на предмет соблюдения противоэпидемиологических требований проведено в районах Нижегородской области за неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года.

Работу по выполнению требований указа губернатора в муниципалитетах проводят специальные рабочие группы, в состав которых входят сотрудники местных органов власти, представители Роспотребнадзора и ГУ МВД России по региону.

«Районный бизнес ответственно относится к безопасности своих сотрудников и клиентов, тем не менее в муниципалитетах региона регулярно проводятся проверки объектов торговли и общепита. За прошлую неделю больше всего проверок среди муниципалитетов было проведено в Лукояновском районе – 132, а также в Сосновском районе  – 125 и  в г.о.г. Выкса — 108. Также более 100 проверок провели в Арзамасском районе и в Дзержинске. Всего за неделю в регионе было составлено 87 протоколов об административных правонарушениях, они переданы в суд», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

С начала этого года в муниципалитетах региона проведено почти 11,5 тысячи проверок, составлено 267 протоколов об административных нарушениях, протоколы переданы в суд

Напомним, что контроль над соблюдением мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции усилен по поручению губернатора региона Глеба Никитина. 

Ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан — от 15 тыс. до 50 тыс. рублей; для должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; для ИП – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий