Новости
10.02.22 12:00

Кинотеатры Дзержинска присоединились к проекту «Пушкинская карта»

Кинотеатры Дзержинска присоединились к проекту «Пушкинская карта»

С 1 февраля владельцы «Пушкинских карт» – жители Дзержинска от 14 до 22 лет – могут бесплатно не только посетить спектакли, выставки и концерты, но и сходить в кино. На это из общего лимита карты, составляющего 5000 рублей, предусмотрено 2000 рублей.

В Дзержинске в настоящее время к программе присоединились два муниципальных кинотеатра – Центральный городской кинозал им. И. Извицкой во Дворце культуры химиков и кинотеатр ФОК «Ока». Посмотреть актуальную афишу кинопоказов, забронировать и приобрести билеты можно на страницах кинотеатров на сайтах учреждений: https://dkhdzr.ru и https://www.fok-oka.ru. При этом в рамках программы приобрести билеты можно только на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и российского Фонда кино.

«Пушкинская карта – это новая возможность для наших подростков и молодежи бесплатно сходить вместе с друзьями на интересный фильм, побывать на концерте или в театре. И, несмотря на все эпидемиологические ограничения, жить насыщенной культурной жизнью. Мы же постараемся расширять круг мероприятий, которые можно посетить, и, конечно, будем рады услышать, что именно стоит включить в «пушкинскую» программу в дальнейшем», — сказала заместитель главы города Дзержинска Ольга Палеева.

Также «Пушкинская карта» уже действует в Дзержинском театре драмы и Дзержинском театре кукол, Дворце культуры химиков, Краеведческом музее и в музеях при библиотеках города – Центральной городской библиотеке им. Н. К. Крупской, библиотеке им. З. Космодемьянской и библиотеке им. А. С. Пушкина. На сегодняшний день в рамках программы в данных учреждениях уже продано более 3000 билетов.

Напомним, приобрести виртуальную или пластиковую Пушкинскую карту можно с помощью приложения «Госуслуги.Культура» при наличии подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг. Все неиспользованные средства, рассчитанные на текущий год, «сгорят» в конце декабря и на следующий год перенесены не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий