Регион
15.02.22 12:30

Объем ремонта дорог к медучреждениям в Нижегородской области планируют увеличить почти в три раза

В 2022 году в рамках нацпроекта в порядок приведут более 150 км таких дорог

В Нижегородской области в 2022 году планируют увеличить объем ремонта дорог к медучреждениям в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» почти в три раза по сравнению с 2021-м, до 153 км. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Поручение включить в приоритетном порядке в план ремонтов автомобильные дороги, находящиеся в ненормативном транспортно-эксплуатационном состоянии и ведущие к организациям первичного звена здравоохранения, дала заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова.

«По инициативе президента России Владимира Путина сейчас проводится масштабная модернизация первичного звена здравоохранения, которая касается и закупки новых автомобилей. Поэтому мы параллельно ведем масштабную работу по обновлению подъездных путей к больницам и поликлиникам. От этого зависит самое главное —  здоровье людей. В этом году отремонтируем почти в три раза больше таких участков по всему региону», — сказал Глеб Никитин.

Как подчеркнул Глеб Никитин, на ремонт этих участков из федерального и областного бюджетов в 2022 году выделено почти 1,9 млрд рублей.

В частности, в нормативное состояние приведут пути следования к медицинским учреждениям в Большеболдинском, Вадском, Вачском, Варнавинском, Ветлужском, Воротынском, Гагинском, Лысковском, Павловском, Сеченовском и Уренском районах.

«По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году отремонтируем 25 участков дорог, ведущих к медицинским учреждениям Нижегородской области. Все работы планируется завершить не позднее октября», — рассказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Владимир Тужилин.Национальный проект«Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий