Пойдем в кино!


17.02.22 05:53

В регионе модернизировали еще три кинозала по программе Фонда кино. Два обновленных кинозала открылись в Ардатовском районе. В Доме культуры

Газета Регион

В регионе модернизировали еще три кинозала по программе Фонда кино.

Два обновленных кинозала открылись в Ардатовском районе. В Доме культуры села Мухтолово на сеанс могут прийти 200 зрителей, в зал ФОКа в Ардатове – 50 зрителей. В селе Сухобезводное Семеновского района кинозал рассчитан на 260 человек.

Каждый из трех сельских домов культуры, в которых в прошлом году модернизировали кинозалы, получил по 5 млн руб­
лей в рамках нацпроекта «Культура». Теперь жителям Ардатова, сел Мухтолово и Сухобезводное «крутят» фильмы на цифровом оборудовании, с хорошим качеством картинки и звука.

Деньги, полученные в рамках нацпроекта, были потрачены на приобретение цифрового оборудования, киноэкрана, систем для 3D­показа, кресел, программно­аппаратных средств. Покупка оборудования – это очередной этап обновления учреждений культуры. Так, в селе Сухобезводное в здании Дома культуры, где расположен кинозал, капитальный ремонт крыши, фасада, крыльца, системы отопления и водоснабжения, установку входной группы и витражных окон сделали еще в 2020 году. Затем полностью обновили зрительный зал: стены, полы, потолок, закулисье и гримерки.

«В обновленном кинозале на 260 мест, открывшемся в Доме культуры села Сухобезводное, в декабре уже состоялись премьерные показы фильмов. Кинозал нравится жителям, все сразу отметили, что и звук, и картинка стали гораздо лучше», – рассказала начальник отдела культуры администрации г.о. Семеновский Нижегородской области Татьяна Скобелева.

За последние пять лет в рамках программы кинофикации, проводимой Фондом кино, были модернизированы 27 кинозалов в разных районах региона.

Подготовил Михаил САФОНОВ

Фото пресс­службы губернатора Нижегородской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий