В Дзержинске расчищены от снега мемориалы героям Великой Отечественной войны


22.02.22 12:00

В Дзержинске расчищены от снега мемориалы героям Великой Отечественной войны Администрация Дзержинска совместно с местным отделением партии «Единая Россия» присоединилась ко всероссийской

Без рубрики

В Дзержинске расчищены от снега мемориалы героям Великой Отечественной войны

Администрация Дзержинска совместно с местным отделением партии «Единая Россия» присоединилась ко всероссийской акции «Защитим память героев» по уборке мемориальных комплексов, памятников и мест воинских захоронений. Ко Дню защитника отечества на территории округа расчищены от снега 7 мемориалов героям Великой Отечественной войны.

«Мы не могли остаться в стороне от этой масштабной акции, проходящей по всей стране. Это прекрасный способ почтить память героев не только словом, но и делом. Работу начали с самого утра с поселка Желнино. Завтра к памятникам можно будет беспрепятственно возложить цветы. Очень важно, чтобы памятные мемориалы содержались в порядке и были охвачены вниманием не только один раз в году, на 9 мая. Благодарю начальников секторов всех поселков за то, что они присоединились к акции», — сказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Бубела.

В порядок была приведена территория мемориалов в Дзержинске и в поселках Желнино, Пыра, Горбатовка, Бабино, Гавриловка. Акция прошла с привлечением волонтеров, всего в ней приняли участие порядка 15 человек. Также в рамках акции в поселке Игумново была расчищена братская могила советским воинам, умершим в госпиталях в годы Великой Отечественной войны, территория которой была благоустроена в рамках проекта «Вам решать!» в 2021 году.

«Со стороны администрации было предоставлено все необходимое материально-техническое сопровождение и, конечно, рабочие руки. Расчистить снег около памятников с помощью техники нельзя – недостаточно места, поэтому действовали вручную. Благодарим МБУ «Город» за помощь в проведении акции», — сказал начальник территориального отдела администрации города Дзержинска Александр Дряхлов.

Работы в первую очередь были проведены в поселках округа, в дальнейшем планируется расчистить снег и с территорий других мемориальных комплексов.

Оставить комментарий