Турнир накануне праздника



10.03.22 12:03

Газета Праздник Спорт

Команда «Прометей» из дзержинской гимназии №38 стала победителем турнира по волейболу среди девушек, посвященного Международному женскому дню.

Восемь сборных команд приняли участие в турнире, организованном федерацией волейбола Дзержинска под руководством Алексея Котова. На предварительном этапе команды были поделены на две группы (по четыре в каждой). По итогам однокругового турнира в группах по две лучшие сборные вышли в финал соревнований.

В прошедшее воскресенье в спортивном зале средней школы №70 состоялся финал. В первом полуфинальном поединке команда «Лидер+» (школа №36) довольно легко в двух партиях переиграла команду «Олимп», состоящую из учениц школы №4. Во втором полуфинале встретились «Прометей» (гимназия №38) и команда «Фаворит» (школа №70). Гимназистки уверенно провели поединок и одержали заслуженную победу.

Финальный поединок двух сильнейших волейбольных коллективов школ города получился на редкость напряженным. Обе команды продемонстрировали достаточно высокий уровень волейбола и были достойны главного приза.

Первая партия осталась за воспитанниками Павла Беднова – ученики школы №36 хорошо настроились на решающий поединок. Вторую партию лучше провели волейболистки гимназии №38 и сумели сравнять результат. Драматичным выдался решающий отрезок матча. Начало третьей партии осталось за командой «Лидер+», которая повела со счетом 4:0. Но гимназисток это нисколько не смутило, и вскоре они не только догнали своих соперниц, но и вышли вперед. Свое преимущество воспитанницы Сергея Ежова сохранили до конца партии и стали в итоге обладателями главного приза турнира. По окончании турнира победители соревнований были награждены кубком, медалями и грамотами.

«Наконец­то нашей команде в этом году удалось стать первой, чему я, безусловно, рад, – отметил учитель физкультуры гимназии №38 Сергей Ежов. – До этого турнира мы были вторыми и третьими призерами в соревнованиях среди юношей и смешанных команд, и вот наших девушки смогли стать первыми. Этот турнир стал хорошей репетицией перед школьной спартакиадой, которая пройдет в апреле этого года».

Юрий Прыгунов

 Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий