Волонтеры Дзержинска соберут гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР



15.03.22 12:00

Новости

Волонтеры Дзержинска соберут гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР

12 марта глава города Дзержинска Иван Носков с рабочим визитом посетил Ресурсный центр развития добровольчества, открытый в 2020 году. Вместе с руководителем центра Ольгой Максименко он осмотрел его помещения и обсудил планы на текущий год.

«Ресурсный центр в Дзержинске существует уже почти два года, и за это время стал надежной опорой и точкой притяжения для всех волонтеров, волонтерских организаций и тех, кто только планирует к ним присоединиться. Они помогают в работе нашим врачам, весной и летом выходят на субботники, оказывают адресную помощь, участвуют в проведении общегородских мероприятий. И здесь, в Ресурсном центре, волонтеров направляют, координируют, дают возможность выбрать то направление, которое им действительно интересно. Со своей стороны, мы всегда готовы поддерживать любые инициативы Центра, помогать в решении сложных вопросов и развивать добровольческую культуру в нашем городе», — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Как рассказала главе города руководитель Центра Ольга Максименко, только за прошлый год в добровольческую деятельность было вовлечено 550 дзержинцев – взрослых, молодежи и ребят школьного возраста. В течение февраля на базе Ресурсного центра работал штаб и горячая линия «Мы вместе», а также пункт сбора помощи для людей, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик.

Во время встречи сотрудники Ресурсного центра предложили главе города организовать в Дзержинске сбор гуманитарной помощи для людей, оставшихся в Донецке и Луганске, и подарков военнослужащим, принимающим участие в специальной операции на Украине.

«К событиям, происходящим сейчас у наших соседей, вряд ли можно оставаться равнодушными, тем более что непосредственными их участниками и свидетелями стали наши соотечественники, наши молодые ребята. И именно сейчас им очень важно чувствовать нашу поддержку. Нужна она и людям, оставшимся на Украине и вынужденным скрываться в бомбоубежищах и подвалах. Поэтому мы хотели бы организовать в Дзержинске сбор гуманитарной помощи и небольших подарков и передать в места проведения спецоперации», — рассказала руководитель Ресурсного центра развития добровольчества Ольга Максименко.

Глава города Иван Носков поддержал идею, озвученную представителями Ресурсного центра. По его словам, чтобы не нарушать работу кружков учреждения, уже на этой неделе для сбора гуманитарной помощи будет предоставлен один из гаражных боксов на территории двора администрации города.

Среди планов Ресурсного центра на 2022 год – взаимодействие с волонтерскими объединениями города и их координация, участие в международной премии «Мы вместе», обработка запросов и оказание адресной помощи дзержинцам, организация дня открытых дверей и традиционного фестиваля «Город добрых людей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий