Регион
22.03.22 09:30

В Нижнем Новгороде прошел концерт-митинг, посвященный восьмой годовщине со дня воссоединения  Крыма с Россией

На площади Минина перед нижегородцами выступил всемирно известный российский саксофонист Игорь Бутман

На площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде 18 марта прошел митинг-концерт,  приуроченный к восьмой годовщине со дня воссоединения  Крыма с Россией.

В митинге приняли участие представители общественных и патриотических организаций и политических партий региона, а также жители Нижнего Новгорода  и районов области, переселенцы из Донбасса.

«Восемь лет назад мы в едином порыве впервые праздновали Крымскую весну. А сегодня наши офицеры и солдаты выполняют специальную задачу, защищая народ и интересы России от нацизма. Необходимо сплотиться вокруг нашей армии, всецело оказать поддержку. Девиз наших предков «Купно за едино» актуален как никогда. Мы русские! С нами – правда! И мы победим!» — сказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по вопросам государственной власти региона и местного самоуправления Владимир Паков.

«Сегодня мы отмечаем очень добрый, нужный праздник: восемь лет, как Крым вернулся в нашу страну, в нашу семью. За 8 лет на территории Крыма произошли большие изменения, было сделано очень много — построен мост, две ТЭЦ, детские сады, школы, дороги. Сегодня на Украине идет спецоперация, и мы – нижегородцы – должны поддержать решение нашего президента Владимира Путина. Поколение участников афганской войны воспитывалось на подвигах наших отцов и дедов, которые переломили хребет фашистской Германии. Мы своих не бросаем!» — подчеркнул на митинге председатель правления Кстовской районной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Андрей Захаров

«Мы очень благодарны нижегородцам за теплый прием и за помощь, которую нам оказывают. Здесь очень много людей, которые рады нам помочь словом и делом. Россия отличается своей добротой, своим умением дружить. Россия – это символ мира, потому что она дает нам жизнь, радость и любовь. Вы — наши братья. 8 лет мы ждали этого и, наконец, воссоединились. Низкий поклон вам от всего Донбасса!», — сказала жительница Донбасса, эвакуированная в Нижегородскую область, Татьяна Муртазина

Для зрителей в этот день состоялся концерт всемирно известного российского саксофониста, лауреата государственной премии Российской Федерации, Народного артиста России Игоря Бутмана.          Также прошло выступление обладателя гран-при всероссийских и международных конкурсов Нижегородского губернского оркестра и ансамбля народной песни «Любава». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий