Газета Городская среда
24.03.22 03:13

Зелёные улицы Дзержинска

В текущем году на улицах Дзержинска, в парках и поселках запланирована высадка более 1000 деревьев: две трети из них – деревья хвойных пород, остальные – лиственные. Территории, планируемые к озеленению, будут сформированы с учетом мнения жителей.

«Жители Дзержинска играют важную  роль в изменении городской среды. Они уже являются локомотивами программ благоустройства города – «Формирование комфортной городской среды», «Вам решать!», «Город возможностей», – сказал глава Дзержинска Иван Носков. – Когда люди непосредственно участвуют в работах, то отношение к этому делу становится совсем другим. В этом году мы решили увеличить число озелененных пространств города, и нам важно мнение каждого жителя. Сбор предложений по пространствам, требующим озеленения будет продолжен. Мы стараемся создавать в Дзержинске по­настоящему комфортную городскую среду, а для этого необходимо услышать голос каждого».

По мнению горожан, в озеленении больше всего нуждается верхняя часть Окской набережной. В 2022 году там пройдет первый этап – высадят 100 горных сосен, способных расти на сухой песчаной почве.

Жители поселков городского округа также приняли участие в опросе.

По итогу решено высадить саженцы ели, лиственницы и можжевельника в поселке Гавриловка вокруг детской площадки и обелиска на улице Кооперативной, в поселке Пыра на улицах Чкалова, Пырской, Московской и в переулке Пырском, а также в поселке Желнино около детской площадки на улице Советской.

Сбор предложений по озеленению общественных территорий продлен до 31 марта по ссылке https://forms.yandex.ru/u/6221f441c7434f3a4754a1f8/.

По его итогам департамент благоустройства и дорожного хозяйства проведет анализ возможности высадки в указанных местах конкретных пород деревьев в зависимости от наличия инженерных коммуникаций и перспектив дальнейшего развития предложенной территории.

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий