Дзержинск начинает подготовку к пожароопасному периоду 2022 года


25.03.22 12:00

Дзержинск начинает подготовку к пожароопасному периоду 2022 года В рамках подготовки городского округа к пожароопасному периоду текущего года управлением по

Новости

Дзержинск начинает подготовку к пожароопасному периоду 2022 года

В рамках подготовки городского округа к пожароопасному периоду текущего года управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Дзержинска разработан комплекс профилактических мероприятий с целью снижения количества пожаров и минимизации ущерба от них. С 15 апреля начнется весенняя проверка источников противопожарного водоснабжения. В настоящее время идут конкурсные процедуры по выбору подрядчика для обновления не менее 24,4 километров минерализованных полос в местах примыкания населенных пунктов к лесным насаждениям и полям с сухой растительностью. Запланирована также очистка 9,7 гектаров территории от границ жилой застройки до лесных насаждений.
Кроме того, в этом году начнется строительство четырех дополнительных искусственных пожарных водоёмов в поселке Гавриловка. В настоящее время совместно с департаментом градостроительства определяются места их расположения в той части поселка, где по предписаниям пожарного надзора требуется строительство дополнительных водоисточников.

«Хотелось бы также напомнить владельцам частных домохозяйств о персональной ответственности за ненадлежащее противопожарное содержание своей территории. В частности, владельцы загородных домов обязаны своевременно убирать пожароопасный мусор, сухую растительность и косить траву, потому что часто именно весной, а позднее и в жаркую сухую погоду летом происходит их возгорание, и огонь может распространиться на жилые постройки. Эти обязанности граждан закреплены в пункте 67 Правил противопожарного режима в Российской Федерации. Там же предусмотрена и ответственность за пал сухой травы», — подчеркнул Олег Михайленко, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Дзержинска.

Помимо этого, в частном секторе согласно утвержденным адресным графикам проводится профилактическая работа с гражданами группы риска, такими как многодетные семьи и одинокие престарелые люди. С начала текущего года сотрудниками администрации города совместно с сотрудниками управления социальной защиты населения г. Дзержинска, УМВД России по г. Дзержинску, ОНД и ПР по г. Дзержинску и ГУ МЧС России по Нижегородской области уже проведены 22 рейда, обследованы 154 жилых дома, проинструктированы 327 домовладельцев. Силам работников отдела пожарной безопасности МБУ «Гражданская защита» проведены 79 подворовых обходов населённых пунктов городского округа с распространением порядка 2 тысяч памяток о мерах пожарной безопасности.

Оставить комментарий