В Дзержинске производят лазерные чипы



18.04.22 10:30

Город Новости Промышленность

В ходе визита министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова на предприятие «Мелситек» в Дзержинске обсуждались перспективы использования лазерных диодных чипов в различных областях промышленности.
Дзержинская компания организовала полный цикл производства: от лазерных диодных чипов до разработки и изготовления электроники, лазерных систем и комплектующих.
По словам министра, у компании сейчас огромный потенциал для расширения производства импортозамещающей продукции, которая востребована в разных отраслях: медицине, косметологии, а также в промышленности.
Как рассказал технический директор ООО «Мелситек» Анатолий Степанов, компания имеет свои конструкторский и инженерный отделы, цех механической обработки. На предприятии трудятся специалисты в области лазерных, информационных технологий, медицины, что позволяет вести полный цикл разработки лазеров, не привлекая силы сторонних подрядчиков.
«Сейчас основная специализация компании — это производство лазерной продукции для медицины и косметологии, которые используются для удаления новообразований, татуировок, для эпиляции, а также в хирургии, урологии, флебологии, гинекологии. Производство высокоинтегрированное – от этапа выпуска лазерных чипов до изготовления конечного продукта. Мы сами пишем программное обеспечение для наших приборов. В год выпускаем около 400 аппаратов. Сейчас из-за санкций с российского рынка уходят конкуренты, продукцию которых мы готовы заместить», — рассказал Анатолий Степанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий