Газета Город Городская дума Слово депутату
05.05.22 10:54

Евгений Минервин: «Бессмертному полку быть!»

Как правило, все интервью с депутатами носят деловой характер. Однако у нашего собеседника Евгения Минервина всё в меру: он и проблематику округа знает, как свои пять пальцев, и о футболе не забывает, и пошутить любит. Евгений Борисович семь лет является членом жюри городской лиги КВН.

– Но наш первый вопрос прежде всего о приближающемся великом празднике – Дне Победы. Как будет отмечаться эта дата в округе?

– Пандемия коронавируса потихонечку ослабляет свою хватку, ограничения снимаются, поэтому традиционному Бессмертному полку в поселке Бабино, который входит в наш избирательный округ № 32, в этом году быть! Начало в 9:30, к 10 часам мы дойдем до поселкового обелиска Славы. Сопровождать шествие будет духовой оркестр. А также концертная программа, полевая кухня – всё как полагается. Аналогичный митинг памяти пройдет в 12 часов в Гавриловке.

Когда встали поезда

– В 2016 году вы были награждены благодарностью губернатора области. За что заслужили ее?

– В районе коллектора на улице Речной произошел обвал. Все случилось в 5:30, и железнодорожные пути оказались под угрозой разрушения. К великому счастью, ни один состав с рельсов в тот день не сошел, потому что смотрители путей увидели обвал практически сразу, и движение удалось остановить. Напомню, что скоростные поезда начинают ходить с 6 утра. Всё везде встало, был настоящий коллапс. Тогда мы поняли, что наш участок железной дороги – очень серьезный стратегический объект. В составе губернаторской комиссии по ЧС я вместе с представителями областного минтранса принимал участие в организации процесса по приему и переправке пассажиров с поездов дальнего следования. Не передать, какое облегчение мы испытали, когда в 22:30 закрыли контур коллектора, пути восстановили, пустили первые товарные поезда… Словно, мы запустили ракету в космос.

Дороги – на первом месте

Большая часть округа – поселки. Это накладывает какой-то отпечаток на вашу работу?

– Общая для всех проблема – дороги. В 2018 году я добился, чтобы в городской бюджет было внесено дополнение о выделении не менее 20 миллионов рублей на обустройство дорожно-транспортных путей. С того момента денежные средства выделяются каждый год. Однако нужно понимать, что 20 миллионов в масштабах всех поселков городского округа – это очень мало. Поэтому увеличивается количество проектов по программе «Вам решать!», касающихся устройства твердого покрытия внутрипоселковых дорог.

– В этом году в поселковой части округа будут реализованы 13 проектов по программе «Вам решать!». Ваши избиратели такие решительные?

– Решительные и активные! Каждый поселок – это отдельный мир. В одном – 400 жителей, в другом – 700. Все знают друг друга в лицо, хорошо знакомы с поселковыми проблемами: будь это отсутствие детской площадки или тех же дорог. Из 30 заявок по городу 13 – наши, то есть почти половина. В основном они связаны, как я уже отмечал, с ремонтом дорог, а также с установкой детских игровых и спортивных комплексов. К счастью, программы инициативного бюджетирования набирают обороты.

– Какие еще проблемы приходится решать?

– Они у всех разные: дороги, карстовые провалы, незаконный вывоз песка. Общая проблема для жителей всех поселков – скачки напряжения в электрической сети и бестарный сбор мусора. Больной вопрос – кладбища в Гавриловке и Игумнове: в ближайшие десять лет мест на них не останется.

– Над чем сейчас работает депутат Минервин?

– В Гавриловке есть пруд, который постепенно зарастает. Если ничего не делать, он попросту исчезнет. На днях мы обсуждали с жителями поселка варианты решения этой проблемы, в частности о включении в ту или иную программу работ по очистке водоема. Также я сделал запрос в Роспотребнадзор на предмет соответствия воды в нем для купания. Работа в этом направлении продолжается. Кроме того, готовим две городские территории – возле домов № 34 и 36 по улице Попова – к участию в программе «Формирование комфортной городской среды». В плане благоустройства территорий: бордюры, тротуары, освещение, детские площадки, парковки.

На той же улице Попова скоро начнется строительство ливневых колодцев, проектную документацию для которых подготовил Дзержинский водоканал. Ситуация со скоплением воды на дороге становится критической. И еще в настоящее время занимаюсь вопросом расширения проезда под Черняховским виадуком.

Не хлебом единым

– Можно сказать, что сегодня КВН является одной из визитных карточек нашего города?

– Хочу отметить, что дзержинская лига КВН на слуху уже у многих. Зал ДКХ, где проходят выступления команд, всегда полон. Участники конкурса веселых и находчивых приезжают из разных городов и регионов, и все очень тепло отзываются о нашем зрителе.

Оценивать обычно приглашают тех, кто сам много знает. Любите ли вы учиться?

– Обожаю, готов присутствовать во всех сферах деятельности! Сначала это было связано с работой: в 1997 году я прошел курсы повышения квалификации для сотрудников региональных телекомпаний на базе журфака МГУ. Потом развивался в сфере маркетинга и рекламы. Проходил основы нейролингвистического программирования по выявлению и блокированию попыток манипуляции – всем рекомендую! Сейчас интересуюсь юриспруденцией, хочу получить третье высшее образование.

– В этом году в вашем округе планируется организовать футбольный турнир поселковых
команд?

– Замечу, футбольные турниры в Колодкине мы проводили и раньше. Организовывали всё своими силами: от обеспечения бытовых условий до награждения победителей и призеров. А вот провести турнир под патронажем администрации, «по-взрослому», – на такой уровень мы действительно выходим впервые. Реализацию этого проекта в 2022 году мы обсуждали на заседании профильного комитета Думы. Пока что турнир запланирован на август, к участию готовятся семь
команд.

Кстати, буквально за пару часов до нашей с вами встречи ко мне подошел директор СШОР «Салют» и коллега по депутатскому корпусу Андрей Куваев и предложил 12 июня провести на территории стадиона «Капролактамовец» турнир среди футбольных команд округов Дзержинска. Хорошее событие городского масштаба! Будем собирать команду, чтобы отстоять честь своего округа. Приятно, что коллеги тоже загорелись этой идеей.

Избирательный округ № 32

Улицы: Окская набережная, 17, 19, 19А; Попова, 34, 36, 36А.

Поселки: Гавриловка, Петряевка, Игумново, Бабино, Юрьевец, Колодкино.

Количество избирателей в округе – 5823 человека.

Контакты депутатской приемной:

  • пос. Бабино, ул. 8 марта, 32;
  • детский клуб «Антей», ул. Окская набережная, д.15;
  • пос. Гавриловка, здание администрации.
  • Личный прием по предварительной записи по тел. +7-909-284-83-26.

Беседовала Ольга КУЗЬМИНА. Фото из архива Е. Минервина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий