Газета Город Городская дума Слово депутату
13.05.22

Сергей Гаврюшкин: «Важно оправдать доверие людей»

Депутатская работа Сергея Гаврюшкина началась в 2020 году. Правда, завоевать доверие избирателей он пытался и раньше, на предыдущих выборах. На вопрос, почему решил баллотироваться во второй раз, с улыбкой отвечает: «Партия сказала надо». Дело в том, что в Городской думе он представляет КПРФ. И отвечает за центральную часть Дзержинска.

– В мой округ № 29 входит территория вокруг площади Дзержинского, начиная от проспектов Ленина, Дзержинского, Чкалова, и далее в сторону улиц Маяковского и частично Гагарина, – рассказывает Сергей Геннадьевич. – Большинство домов – это здания 30-40-х годов постройки с высокими потолками и витиеватыми колоннами по периметру.

Благодаря им эта часть города отличается от новых микрорайонов Дзержинска. И мы стараемся сохранить первоначальный вид зданий, поэтому часто приходится вести серьезную работу с управляющей компанией и подрядчиками.

Делать капитальный ремонт и реставрировать исторические фасады домов нужно очень качественно.

– За фасадами зданий старого фонда следит депутат или городские власти?

– Есть региональная программа по капитальному ремонту, в которую включены эти дома. Их реставрация проходит в порядке очереди. Правда, для одних она приемлемая, составляет
2-3 года, а для других порой (бывает и такое) растягивается на десять лет. Приходилось разбираться, чтобы переносить ремонт на более ранний срок.

Насколько острой проблемой для вас являются граффитисты, оставляющие свои рисунки на еще не обсохшей краске?

– Для нас это настоящая головная боль. Конечно, управляющая компания оперативно реагирует на такое «творчество» и закрашивает граффити. Хотя есть вопросы к выбору краски, хотелось, чтобы более тщательно подбирался ее цвет. А то бывает так, что надпись на голубой стене здания закрашивают зеленой краской. С одной стороны, работа как бы выполнена, а с другой – выглядит это довольно странно.

Чтобы решить проблему с граффитистами, на мой взгляд, нужно в первую очередь проводить профилактические беседы с молодежью, направляя ее энергию и способности в правильное русло. Положительные примеры этого есть. И конечно, важно объяснить молодым людям, что они несут ответственность за свои действия.

В вашем округе есть детские образовательные учреждения?

– Это детский сад № 110. На его обустройство идут средства фонда поддержки округов. К примеру, в этом году в детсаде будет сделан под ключ пищевой блок и заменены окна в помещении, где находятся ребята средней группы.

Вы состоите в двух комитетах – по предпринимательству и по социальным вопросам. Что волнует прежде всего?

– Очень хочется, чтобы на комитетах больше внимания уделялось вопросам поддержки и содействия предпринимателей: кредитование, льготные условия аренды помещений, помощь в логистике.
В нынешней ситуации, когда еще не налажено импортозамещение, сохранить бизнес – чрезвычайно сложная задача. При падающем рынке и взлете цен важно выстраивать работу между городом и предпринимателями таким образом, чтобы у коммерсантов был стимул не только развивать свой бизнес, но и вкладывать средства в благоустройство города.

А также принимать участие в проектах по созданию новых производств, в частности, осваивая территорию промзоны.

А что касается других вопросов?

– Встречаются такие ситуации, когда управляющая компания «переводит» отдельные дома в непосредственное управление жителей, как потом выясняется, против их желания. Такой инцидент произошел с домом № 12 на улице Крылова. Люди утверждают, что не давали на это согласия, расписываясь на документе. Мной направлен депутатский запрос в прокуратуру. Ведется разбирательство.

К большому сожалению, в последнее время случаи фальсификации подписей участились. Пришлось даже создавать специальную рабочую группу во главе с депутатом Сергеем Чендыриным.

– Сергей Геннадьевич, а как в семье отнеслись к вашей дополнительной общественной нагрузке?

– Дело в том, что общественная нагрузка легла на мои плечи не вчера. Я стал членом партии КПРФ еще в 2013 году, и в моей семье к этому относятся с пониманием. Что касается депутатства, то моя супруга сказала лишь одну фразу: «Тебе виднее».

Майские праздники тоже многое значат в деятельности депутата?

– Накануне нашей с вами встречи поздравлял ветеранов с Днем Победы. Цветы, чай, конфеты и – самое главное – слова благодарности. Мне повезло, потому что на моем округе проживает четыре ветерана. Это Александр Федорович Вагин, активный коммунист, талантливый педагог с большим стажем преподавательской деятельности, воевал на разных фронтах в составе дивизиона легендарных «Катюш». Измаил Бедридинович Адигамов, перешагнувший 100-летний рубеж, служивший на войне сапером-минером и посвятивший в дальнейшем свою жизнь пожарной охране. Большого уважения и благодарности за ратные подвиги заслуживают Борис Петрович Никулин и Юрий Васильевич Овчинников.

Также 8 мая от партии КПРФ мы поздравляли всех ветеранов города. В Центральном парке культуры и отдыха была организована программа под названием «Приближая Победу». Выступали ансамбли «Абрис», «Карамельки», «Серпантин», «Овация», воспитанники детских садов и школ города. А завершил праздник концерт группы CHKALOV.

Избирательный округ №29

  • Проспекты: Дзержинского, 1, 2, 4, 5, 6, 6В, 7, 7А, 8, 9, 9А, 10, 11, 11А, 11Б, 12, 13, 14, 14А; Ленина, 57/2, 59, 61, 65, 66, 67, 69, 71, 73, 77, 81; Чкалова, 1, 2, 6, 7, 8, 9, 11.
  • Улицы: Гагарина, 4, 4А, 6, 8, 13, 15, 16, 18; Клюквина, 5, 7, 9, 11, 11А, 13; Кирова, 2, 3, 5/10, 6/12, 10, 14, 16, 18; Маяковского, 1/15, 3, 5, 5А, 7, 12, 14, 15, 17, 19.
  • Переулки: Жуковского, 3, 4, 5, 6; Крылова, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 14.

Количество избирателей в округе – 5729 человек.

Контакты депутатской приемной

Центр развития предпринимательства (ул. Урицкого, 10, каб. 7).

Личный прием – каждый второй вторник месяца с 16:00 до 18:00 по предварительной записи по телефону +7-951-917-07-04

Беседовала Ольга КУЗЬМИНА. Фото предоставлено Гордумой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий